Лента новостей

Все новости

Популярное

WADA отменило МЧМ-2023: кому теперь нужна ледовая арена?

10 декабря 2019 08:25     Фото: «КП-Новосибирск»

WADA лишила Российское антидопинговое агентство статуса соответствия. Но министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов вновь заверил, что работы по строительству нового ЛДС будут закончены в срок – к 2022 году. Однако стоит ли теперь спешить, если принимать международные соревнования Россия все равно не сможет?

9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявил, что лишает Российское антидопинговое агентство статуса соответствия. Это означает, что на территории России в течение ближайших четырех лет не пройдет ни одного международного чемпионата, а российские спортсмены не смогут выступать на Олимпиадах и прочих состязаниях под национальным флагом.

В течение 21 дня Российское антидопинговое агентство может оспорить это решение, однако, как подчеркивали в WADA, это лишь ненадолго отсрочит неизбежное. Таким образом, судьба Молодежного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске, а также нового ЛДС и связанной с ним инфраструктуры кажется решенной.

Напомним, МЧМ по хоккею должен был состояться в 2023 году, специально для гостей и спортсменов, помимо ледового дворца, строят также и новую станцию метро – Спортивную.

Министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов заверил, что и без привязки к МЧМ ледовая арена нужна Новосибирской области.


75b059de76d48954bfc722af17857c55.jpg

«В настоящее время работы продвигаются в плановом порядке. Строительные работы начали еще в августе: уже была проведена отсыпка территории в самом «пятне» застройки. Сейчас идут работы по устройству свай в фундаменте, уже сделаны заказы на другие строительные конструкции, – пояснил «КП-Новосибирск» Серей Ахапов. – Мы работаем в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни». Именно в рамках него строится ЛДС. Поэтому ледовая арена полностью на три года бюджетом обеспечена, до момента ее сдачи. Мы планируем сдать все в срок. Работы будут закончены в третьем квартале 2022 года».

Напомним, ранее Сергей Ахапов высказывал больше оптимизма насчет будущего чемпионата, также он заверил, что вопреки заявлениям WADA денег на ЛДС выделят больше. 


марты.jpg

«Согласно заявлению президента Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазеля, сделанному 26 ноября, решение WADA на проведение в России Молодежного чемпионата мира и других запланированных международных соревнований по хоккею – чемпионата мира 2023 года в Санкт-Петербурге и женского чемпионата мира 2021 года в Уфе – повлиять не сможет, – говорил Ахапов Сибкрай.ru, – График соревнований утвержден, подготовка к ним в разгаре, федерация плотно взаимодействует с Россией, где предусмотрен ряд контрактов под турниры, есть потенциальные спонсоры, строятся объекты, и нет смысла поворачивать вспять всю эту грандиозную процедуру, которая уже давно заработала».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам