Лента новостей

Все новости

Популярное

12 миллиардов потратят на развитие спорта в регионе

08 августа 2019 11:37     Фото: правительство Новосибирской области

Финансирование регионального проекта «Спорт – норма жизни» составит 12 миллиардов рублей. На эти деньги в Новосибирской области построят несколько новых спорткомплексов, спортивные площадки, а также закупят инвентарь для детских школ. 

Реализация регионального проекта «Спорт – норма жизни» обойдется региону в 12 миллиардов рублей. Об этом рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников: 

«В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» в Новосибирской области строится ряд спортивных объектов – это и объекты массового спорта, и специализированные центры спортивной подготовки регионального уровня. Кроме того, будет закуплено новое оборудование и инвентарь для спортивных школ олимпийского резерва и учреждений, осуществляющих спортивную подготовку по хоккею и футболу». 


«Спорт – норма жизни» будет реализован в рамках нацпроекта «Демография». Помимо спортивного направления в проект включены также финансовая поддержка семей при рождении детей, содействие занятости женщин и другие.

Как отметили в правительстве региона накануне дня физкультурника, новосибирские атлеты стабильно демонстрируют высокие результаты, успешно выступая на крупнейших российских и мировых турнирах. Заместитель министра физической культуры и спорта Новосибирской области Дмитрий Пронин подчеркнул, что при поддержке областного правительства обеспечиваются должные условия для подготовки будущих чемпионов: молодые спортсмены тренируются в комфортных современных условиях, им предоставляется необходимая инфраструктура, тренажеры, площадки, оборудование. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто