Лента новостей

Все новости

Популярное

Выставка вагин помогла художнице распродать картины (18+)

24 марта 2020 17:57   Елена Отмахова   Фото: автор

Больше двух недель в Новосибирске длилась выставка вагин, на которой художники со всей Сибири представили свои работы. Творцы (а в основном это девушки) рисовали свою любовь. Варианты были разные, и многие – уже нашли своих хозяев.


23-летняя Анастасия Клюева – одна из тех, кому выставка вагин помогла. Год назад она нарисовала 10 картин, и сейчас многие из них уже раскупили. Её любовь – мрачная, свои работы она стала рисовать после того, как её парень ушёл в её день рождения с её подругой.

«Я вообще думаю, что эта выставка – крик феминизма, поэтому здесь нарисованные женщины-вагины. Как нам делают больно, - говорит Анастасия. - Мой молодой человек ушёл с моей подругой в мой день рождения. У меня был нервный срыв. Мне было очень тяжело. Мне было очень больно. Я всё время рисовала. Я рисовала сутками. Просто не спала, рисовала, рисовала… Пила транквилизаторы и рисовала. Я пила этого всего очень много, чтобы просто не сойти с ума от боли. Мне кажется, даже не всё это помогло».

Что удивительно, любовь Анастасии в чёрно-белых красках разошлась хорошо. Девушка не хочет расставаться лишь с одной картиной: на ней нарисованная на газетах женщина ест красное сердце. Как считает Настя, именно эта работа не дала ей сойти с ума. 


«Я нашла газеты на чердаке, это было некой осмысленностью, что всё надо пережить, как эти газеты, что всё уже стёрлось.… По сути, всё, что мы можем здесь прочитать – не имеет никакого смысла. На сегодняшний день это новосибирская старая газета. Если читать – её смысл уже не имеет никакого значения: «В санитарный день мимо кладбища проходила линия троллейбуса» - абсолютный бред. А это были мои эмоции, когда я рисовала…» - поделилась Анастасия.

Напомним, выставка вагин в Новосибирске открылась 9 марта. В честь Международного женского дня сибирские творцы решили рассказать всю правду о любви – плотской и платонической, счастливой и не очень.… На суд общественности художники представили  почти 70 работ, главный персонаж выставки – вагина. Хотя название у выставки не об этом. Она называлась - «Любовь через искусство». 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей