Лента новостей

Все новости

Популярное

«Все мы оттуда»: в Новосибирске открылась выставка вагин

09 марта 2020 20:14   Елена Отмахова   Фото: автор

Сегодня, 9 марта, сибирские художники сделали подарок жителям Новосибирска: в честь Международного женского дня творцы решили рассказать всю правду о любви – плотской и платонической, счастливой и не очень.… На суд общественности художники представили  почти 70 работ, главный персонаж выставки – вагина. Хотя название у выставки красивое: «Любовь через искусство». 

Как рассказывает автор выставки Ануш, её буквально просили сделать эту экспозицию. На клич организаторов очень быстро откликнулись художники со всей Сибири и даже из Санкт-Петербурга: в итоге вагин набралось много. Вход в зал, где они развешаны по стенам, Ануш сделала своими руками – из  ткани.


Видео: 18+


«Возникло желание объединить не только художников, но и тех, кто готов проявляться и что-то транслировать. Мы раскрываем любовь через разные формы: плотские, телесные, искажённые, когда это отсутствие любви и сопряжение с травмами и болями, - рассказывает о своей задумке Ануш. – Любовь, как потаённые желания, на входе – любовь к Богу. Эта история дала такой импульс, который мы сами не ожидали, и объединила всех». 


любите.jpg

Фантазия у художников, и правда, разыгралась не на шутку. Кроме картин зал украсили провокационные инсталляции, а на входе гостей встречали полуголые девушки, на телах которых можно было написать самое своё пожелание. Одним из первых это сделал соорганизатор выставки – Антон Кшнясев. 

«К сожалению, в обществе надо уметь привлекать к себе внимание. Без этого – никак. Если бы не использовали пикантные моменты, люди бы к нам не пришли, - признался Антон. – Потому что у нас люди любят какую-то такую изюминку, чтобы было немного скандальности – без этого никуда просто. А вообще выставка про любовь, и посыл такой – чтобы люди не боялись и реализовывали свои идеи». 

женщина.jpg
За право представить свои картины художники даже соревновались. Но больше всего зрителей удивили инсталляции. Например, Анжелика Малевич не только нарисовала женщину с небритыми ногами на унитазе, но и украсила зал резиновыми куклами, которые ей щедро выдал спонсор. Таким образом,  девушка решила пропагандировать естественную красоту. 



«Моя инсталляция называется «Сексуальность – это энергия». Современное человечество, на мой взгляд, больно тем, что прокачивает губы, груди. И они при этом думают, что прокачают свою сексуальность, - говорит Анжелика Малевич. – Но сексуальность – это, прежде всего, внутренняя энергия мужчины или женщины. А прокачивая силикон, сексуальнее мы не становимся». 



резиновые куклы.jpg

В общем, на выставке был и алтарь любви, и мужское достоинство ростом с человека, ну и, конечно,  она – вагина, как говорят художники, мать всего и всех. Самой дорогой оказалась вагина из воска. Своё творение художники оценили в сто тысяч рублей. В придачу к воску – ещё 120 изображений женского детородного органа. Со своими работами художники готовы расстаться за солидный гонорар. 


вагина дорогая.jpg

Впрочем, все творцы-участники выставки ещё раз подчёркивают, что сексуальный подтекст здесь – не главное, главное – чистота человеческих отношений, и напомнить об этом, по задумке организаторов, как раз,  должны выстроенные на каждом шагу фаллосы и вагины. 


алтарь.jpg


comments powered by HyperComments

В России и мире

Зарубежные фармпроизводители не могут попасть на российский рынок лекарств
Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших