Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские бармены планируют покорить Европу

 Станислав Ходарин

Молодые бармены состязались в двух номинациях: «Классика» - классическое приготовление коктейлей, где ценится чистота, аккуратность и правильные и уверенные действия бармена. И «Флейринг» - свободное приготовление коктейлей. Это своеобразное шоу приготовления коктейля с использованием музыкального сопровождения. В этой номинации оценивается свободный стиль, выступление бармена. Каждый участник имел право выходить на сцену в сопровождении наставника или своего учителя, как в боксёрском поединке. Наставнику разрешалось подсказывать бармену, указывать ему на его ошибки, а для выступавших в номинации «Флейринг», еще и подавать ему упавшие бутылки, шейкеры и другие аксессуары. 27 конкурсантов готовили коктейли под пристальным взглядом легендарного петербуржского бармена Богдана Петрова, победителя многих российских и международных чемпионатов, простоявшего за барной стойкой около 15-ти лет. Наибольший интерес зрителей вызвали выступления в номинации «Флейринг». Молодые бармены жонглировали стаканами с ингредиентами, бутылками и льдом. Не обошлось и без ошибок – пару бутылок один из участников конкурса все-таки разбил, что сделало зрелище еще более захватывающим. Первый бокал коктейля предоставлялся дегустационному жюри для выставления оценок, второй уходил с молотка сразу после завершения выступления каждого из участников. Аукционные цены начинались от 50 рублей и закончились рекордными 1300 за коктейль от любимого бармена. В зале было немало молодых людей, которые пришли поддержать участников соревнования. Некоторые болели особо активно с кричалками и хлопками, кто-то смастерил плакаты со словами поддержки. В мероприятии участвовали бармены не только из новосибирских заведений, но и из Омска и Новокузнецка. Участницу, которая выступала под третьим номером в номинации «классика» зовут Даша. Девушка рассказала, что особого волнения во время выступления она не испытывала, чувствовала поддержку своего более опытного наставника. «Так получилось, что тренировались мы на бокале для мартини, а когда я увидела, что нужно использовать стаканы «Хайбол», который гораздо больше по объему, пришлось поломать голову, как сохранить общую концепцию и выполнить условия конкурса, - рассказала Даша. Закончился конкурс награждением победителей в обеих номинациях. Первое место в номинации «классика» заняла Кукарина Екатерина (Танцуки), в номинации «флейринг» Афонин Александр (Chelstreet). Все участники получили поощрительные призы от спонсоров, а победители книги «Библия бармена». кубками, которые, как утверждали организаторы, были куплены в антикварной лавке Лондона. Богдан Петров, который несколько часов кряду пристально следил за участниками и выставлял им оценки, пожелал молодым ребятам удачи и отметил, что сибирские бармены совсем ненамного отстают от барменов английских. «Нам с вами нужно еще немножко потренироваться, и мы сможем занимать места на европейских соревнованиях», - сказал Богдан Петров.
Молодые бармены состязались в двух номинациях: «Классика» - классическое приготовление коктейлей, где ценится чистота, аккуратность и правильные и уверенные действия бармена. И «Флейринг» - свободное приготовление коктейлей. Это своеобразное шоу приготовления коктейля с использованием музыкального сопровождения. В этой номинации оценивается свободный стиль, выступление бармена. Каждый участник имел право выходить на сцену в сопровождении наставника или своего учителя, как в боксёрском поединке. Наставнику разрешалось подсказывать бармену, указывать ему на его ошибки, а для выступавших в номинации «Флейринг», еще и подавать ему упавшие бутылки, шейкеры и другие аксессуары. 27 конкурсантов готовили коктейли под пристальным взглядом легендарного петербуржского бармена Богдана Петрова, победителя многих российских и международных чемпионатов, простоявшего за барной стойкой около 15-ти лет. Наибольший интерес зрителей вызвали выступления в номинации «Флейринг». Молодые бармены жонглировали стаканами с ингредиентами, бутылками и льдом. Не обошлось и без ошибок – пару бутылок один из участников конкурса все-таки разбил, что сделало зрелище еще более захватывающим. Первый бокал коктейля предоставлялся дегустационному жюри для выставления оценок, второй уходил с молотка сразу после завершения выступления каждого из участников. Аукционные цены начинались от 50 рублей и закончились рекордными 1300 за коктейль от любимого бармена. В зале было немало молодых людей, которые пришли поддержать участников соревнования. Некоторые болели особо активно с кричалками и хлопками, кто-то смастерил плакаты со словами поддержки. В мероприятии участвовали бармены не только из новосибирских заведений, но и из Омска и Новокузнецка. Участницу, которая выступала под третьим номером в номинации «классика» зовут Даша. Девушка рассказала, что особого волнения во время выступления она не испытывала, чувствовала поддержку своего более опытного наставника. «Так получилось, что тренировались мы на бокале для мартини, а когда я увидела, что нужно использовать стаканы «Хайбол», который гораздо больше по объему, пришлось поломать голову, как сохранить общую концепцию и выполнить условия конкурса, - рассказала Даша. Закончился конкурс награждением победителей в обеих номинациях. Первое место в номинации «классика» заняла Кукарина Екатерина (Танцуки), в номинации «флейринг» Афонин Александр (Chelstreet). Все участники получили поощрительные призы от спонсоров, а победители книги «Библия бармена». кубками, которые, как утверждали организаторы, были куплены в антикварной лавке Лондона. Богдан Петров, который несколько часов кряду пристально следил за участниками и выставлял им оценки, пожелал молодым ребятам удачи и отметил, что сибирские бармены совсем ненамного отстают от барменов английских. «Нам с вами нужно еще немножко потренироваться, и мы сможем занимать места на европейских соревнованиях», - сказал Богдан Петров.