III Фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство 2009» будет проходить в Новосибирске с 8 по 10 сентября. В программе фестиваля – чемпионат по кулинарии и сервису, мастер-классы ведущих представителей сферы питания, а также конференции, семинары, дегустации.
История фестиваля кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство» началась в 2005 году. С тех пор согласно распоряжению мэра Новосибирска фестиваль проходит в нашем городе раз в два года. В 2007 году местом проведения впервые стала Сибирская ярмарка. В этом году сотрудничество продолжится: фестиваль будет проходить в рамках специализированной выставки оборудования для гостиниц и ресторанов.
Самой вкусной частью фестиваля станет чемпионат по кулинарии и сервису. Повара, кондитеры, бармены, официанты, сомелье готовятся продемонстрировать свое мастерство в рамках командных и индивидуальных соревнований. На Сибирской ярмарке устанавливаются боксы со специальным оборудованием, на котором и будут работать участники чемпионата.
Командные соревнования среди поваров предусмотрены в номинациях «Фуршетный стол» и «Тематический обед», а индивидуальные – в категориях «Фирменное блюдо», «Мастер суши», «Арт-класс», «Карвинг» (техника вырезания фигур из овощей и фруктов). Итоги работы мастеров зрители смогут увидеть одновременно с членами жюри, а в некоторых номинациях, где предусмотрена дегустация блюд – даже попробовать.
Участники кондитерского отделения соревнуются в номинациях «Десерт» и «Праздничный торт». Среди мастеров сервиса пройдет конкурс в номинации «Тематический стол».
Бармены продемонстрируют мастерство как в классических выступлениях, так и в технике флейринга. На Фестиваль собираются лучшие бармены из Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Омска, Томска и Красноярска. По результатам соревнований определится лучший бармен Сибири. Мастеров кофейного дела ждет отборочный тур Российского чемпионата бариста, победители которого будут представлять Сибирь на чемпионате 2010 года в Москве. Кроме того, в рамках чемпионата пройдет «II Новосибирский профессиональный конкурс сомелье», в ходе которого участники должны будут разработать винную карту, винную этикетку, а также продемонстрировать мастерство декантации красных вин.
Помимо чемпионата кулинарного искусства фестиваль предполагает множество мастер-классов, лекций и семинаров для работников сферы питания.
III Фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство 2009» будет проходить в Новосибирске с 8 по 10 сентября. В программе фестиваля – чемпионат по кулинарии и сервису, мастер-классы ведущих представителей сферы питания, а также конференции, семинары, дегустации.
История фестиваля кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство» началась в 2005 году. С тех пор согласно распоряжению мэра Новосибирска фестиваль проходит в нашем городе раз в два года. В 2007 году местом проведения впервые стала Сибирская ярмарка. В этом году сотрудничество продолжится: фестиваль будет проходить в рамках специализированной выставки оборудования для гостиниц и ресторанов.
Самой вкусной частью фестиваля станет чемпионат по кулинарии и сервису. Повара, кондитеры, бармены, официанты, сомелье готовятся продемонстрировать свое мастерство в рамках командных и индивидуальных соревнований. На Сибирской ярмарке устанавливаются боксы со специальным оборудованием, на котором и будут работать участники чемпионата.
Командные соревнования среди поваров предусмотрены в номинациях «Фуршетный стол» и «Тематический обед», а индивидуальные – в категориях «Фирменное блюдо», «Мастер суши», «Арт-класс», «Карвинг» (техника вырезания фигур из овощей и фруктов). Итоги работы мастеров зрители смогут увидеть одновременно с членами жюри, а в некоторых номинациях, где предусмотрена дегустация блюд – даже попробовать.
Участники кондитерского отделения соревнуются в номинациях «Десерт» и «Праздничный торт». Среди мастеров сервиса пройдет конкурс в номинации «Тематический стол».
Бармены продемонстрируют мастерство как в классических выступлениях, так и в технике флейринга. На Фестиваль собираются лучшие бармены из Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Омска, Томска и Красноярска. По результатам соревнований определится лучший бармен Сибири. Мастеров кофейного дела ждет отборочный тур Российского чемпионата бариста, победители которого будут представлять Сибирь на чемпионате 2010 года в Москве. Кроме того, в рамках чемпионата пройдет «II Новосибирский профессиональный конкурс сомелье», в ходе которого участники должны будут разработать винную карту, винную этикетку, а также продемонстрировать мастерство декантации красных вин.
Помимо чемпионата кулинарного искусства фестиваль предполагает множество мастер-классов, лекций и семинаров для работников сферы питания.
Фестиваль кулинарного искусства выявит лучшего повара
 Анастасия Папина