Лента новостей

Все новости

Популярное

Выпускники НГТУ разработали вездеходную инвалидную коляску

15 мая 2014 11:44  

Идея создания вездеходной инвалидной коляски появилась, когда ее разработчики еще учились в НГТУ – три года назад. Как рассказал один из разработчиков Иван Невзоров, было несколько идей о том, как можно такую коляску сделать, однако испытания выдержал только один проект. Выпускники одного из ведущих вузов города снабдили коляску двойной колесно-гусеничной системой.

«По ровной поверхности она проезжает на колесах как обычная коляска с электроприводом, но она может превратиться в «ступенькоход», – объяснил корреспонденту Сибкрай.ru Иван Невзоров. – Ее основная фишка в том, что можно подняться и спуститься по ступеням, преодолеть бордюрный камень, еще какие-то препятствия. Мы разработали прототип, конечно. Его еще дорабатывать нужно, улучшать, но он работает. Мы его доработаем, и это будет хороший продукт, который поможет миллионам людей».

вездеходная коляска2.png

По словам разработчиков, коляска CaterWil должна стоить около 210 тысяч рублей – дешевле других своих аналогов. Предусмотрели разработчики и необходимую систему для обеспечения горизонтального положения сидящего в  коляске человека, несмотря на подъемы при наклоне до 35 градусов. Кроме того, длина гусениц должна обеспечить устойчивость и безопасность конструкции. 

«По нашим подсчетам около 500 тысяч рублей нужно на доработку коляски, чтобы сделать ее более безопасной, надежной, чтобы она была презентабельна, – сообщил Невзоров. –  Еще нам нужно порядка 1,2 миллиона, чтобы мы могли организовать серийное производство – найти помещение, закупить оборудование и так далее».

В настоящий момент разработчики гусеничной вездеходной коляски ищут спонсоров. В честь тех, кто пожертвует на развитие этого проекта более 100 тысяч рублей,  будут выпущены специальные именные экземпляры колясок. 

Фото: boomstarter.ru


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы