Лента новостей

Все новости

Популярное

Всегда храню свежий имбирь таким образом: чем он так полезен и как надолго сохранить его вкусовые качества

    Фото: Pinterest

Всегда храню свежий имбирь таким образом: чем он так полезен и как надолго сохранить его вкусовые качества

Зимой нет ничего лучше чая с имбирем и лимоном или согревающего имбирного чая с гвоздикой, корицей и медом. Однако для того, чтобы свежий имбирь сохранил как можно больше ценных свойств и оставался вкусным долгое время, его необходимо правильно хранить, и, к сожалению, многие хозяйки допускают в этом отношении ошибку.

Узнайте, как правильно хранить свежий имбирь, чтобы наслаждаться его восхитительным вкусом и полезными свойствами на протяжении недель и даже месяцев.

Но начнем с того, почему его вообще стоит есть? Среди многочисленных свойств имбиря особого внимания заслуживает то, что он богат витаминами С, Е, А, К и группы В. Кроме того, он содержит множество минералов, таких как железо, цинк, кальций, фосфор, натрий и медь. Вот что делает имбирь:

  • укрепляет иммунитет организма,
  • обладает антибактериальными, жаропонижающими и обезболивающими свойствами,
  • помогает при расстройстве желудка и устраняет изжогу,
  • уменьшает кашель и боль в горле,
  • стимулирует кровообращение,
  • уменьшает отечность,
  • помогает снизить высокий уровень холестерина.

Чтобы воспользоваться вышеперечисленными свойствами, выбирайте в магазине твердые и несморщенные корневища.

Как хранить свежий имбирь, чтобы он оставался свежим как можно дольше?

Традиционное хранение в холодильнике ограничивает срок использования имбиря до 2-3 недель, но есть способ увеличить этот срок. Суть заключается в том, чтобы завернуть корневище имбиря в лист бумажного полотенца и затем поместить его в герметичный пакет с застежкой-молнией. Этот простой прием поможет сохранить его свежесть намного дольше.

Что делать с большим количеством имбиря?

Если у вас слишком много свежего имбиря, то его можно заморозить. Хранящийся подобным образом имбирь, прекрасно подходит для добавления в чай, а также в разнообразные острые блюда и десерты, при этом он долго сохраняет свои полезные свойства. Хранить в морозилке можно до полугода.

Лучше всего замораживать свежий имбирь в небольших количествах, чтобы его можно было легко разморозить всего за одну порцию. Лучше всего просто нарезать имбирь ломтиками и бросить несколько кусочков в отдельные пакеты с застежкой-молнией.

Зимой нет ничего лучше чая с имбирем и лимоном или согревающего имбирного чая с гвоздикой, корицей и медом. Однако для того, чтобы свежий имбирь сохранил как можно больше ценных свойств и оставался вкусным долгое время, его необходимо правильно хранить, и, к сожалению, многие хозяйки допускают в этом отношении ошибку.

Узнайте, как правильно хранить свежий имбирь, чтобы наслаждаться его восхитительным вкусом и полезными свойствами на протяжении недель и даже месяцев.

Но начнем с того, почему его вообще стоит есть? Среди многочисленных свойств имбиря особого внимания заслуживает то, что он богат витаминами С, Е, А, К и группы В. Кроме того, он содержит множество минералов, таких как железо, цинк, кальций, фосфор, натрий и медь. Вот что делает имбирь:

  • укрепляет иммунитет организма,
  • обладает антибактериальными, жаропонижающими и обезболивающими свойствами,
  • помогает при расстройстве желудка и устраняет изжогу,
  • уменьшает кашель и боль в горле,
  • стимулирует кровообращение,
  • уменьшает отечность,
  • помогает снизить высокий уровень холестерина.

Чтобы воспользоваться вышеперечисленными свойствами, выбирайте в магазине твердые и несморщенные корневища.

Как хранить свежий имбирь, чтобы он оставался свежим как можно дольше?

Традиционное хранение в холодильнике ограничивает срок использования имбиря до 2-3 недель, но есть способ увеличить этот срок. Суть заключается в том, чтобы завернуть корневище имбиря в лист бумажного полотенца и затем поместить его в герметичный пакет с застежкой-молнией. Этот простой прием поможет сохранить его свежесть намного дольше.

Что делать с большим количеством имбиря?

Если у вас слишком много свежего имбиря, то его можно заморозить. Хранящийся подобным образом имбирь, прекрасно подходит для добавления в чай, а также в разнообразные острые блюда и десерты, при этом он долго сохраняет свои полезные свойства. Хранить в морозилке можно до полугода.

Лучше всего замораживать свежий имбирь в небольших количествах, чтобы его можно было легко разморозить всего за одну порцию. Лучше всего просто нарезать имбирь ломтиками и бросить несколько кусочков в отдельные пакеты с застежкой-молнией.

Новости партнеров

В России и мире

Борьба за халяву от России: Абхазия готовится к президентским выборам
Носогубные складки и брыли расправляются: поможет одно эффективное упражнение
Грыжи бывают разные: иногда даже в диафрагме, и это ведет к отрыжке, изжоге и не только
Если не соблюдать эти правила ухода за холодильником, продукты могут вас «убить» и навредят здоровью
Миру не удастся избежать разрушений сродни катастрофе Бронзового века
Каждый знак зодиака может разбогатеть: как поправить материальную сторону жизни в 2025 году
Всегда храню свежий имбирь таким образом: чем он так полезен и как надолго сохранить его вкусовые качества
Вещи, которых никогда нельзя стыдиться, но мы это делаем: как принять себя
Загадочная точка Немо: это место избегают все летчики и мореплаватели
Где в России расположилось Бездонное озеро, удивившее даже Менделеева?