Лента новостей

Все новости

Популярное

Паста Амосова — рецепт целебного десерта из сухофруктов: восстановления сил после болезни и укрепление иммунитета

    Фото: ecookie.ru

Паста Амосова — рецепт целебного десерта из сухофруктов: восстановления сил после болезни и укрепление иммунитета

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить полезную сладкую витаминную пасту из сухофруктов по рецепту известного советского доктора?

Николай Амосов — известный советский кардиолог, хирург, доктор медицинских наук и академик. Во время наблюдения за пациентами заметил, что те, кто ел сухофрукты в сочетании с орехами, быстрее шли на поправку.

Именно так появился на свет рецепт пасты Амосова, которую стоит есть для восстановления сил после болезни, укрепления иммунитета, насыщения организма минералами и микроэлементами.

Рецепт целебного десерта

Калорийность: 273 кКал / 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓200 г кураги;
✓200 г темного изюма;
✓200 г чернослива;
✓200 г инжира;
✓200 г меда;
✓200 г грецкого ореха;
✓Лимон (небольшой).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сухофрукты залить на несколько часов, затем промыть. Измельчить их в мясорубке.

Лимон как следует вымыть, обдать его крутым кипятком, затем порезать на дольки и извлечь косточки.

Пропустить лимон с кожурой через мясорубку.

Добавить рубленные грецкие орехи, либо пропустить их через мясорубку.

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить полезную сладкую витаминную пасту из сухофруктов по рецепту известного советского доктора?

Николай Амосов — известный советский кардиолог, хирург, доктор медицинских наук и академик. Во время наблюдения за пациентами заметил, что те, кто ел сухофрукты в сочетании с орехами, быстрее шли на поправку.

Именно так появился на свет рецепт пасты Амосова, которую стоит есть для восстановления сил после болезни, укрепления иммунитета, насыщения организма минералами и микроэлементами.

Рецепт целебного десерта

Калорийность: 273 кКал / 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓200 г кураги;
✓200 г темного изюма;
✓200 г чернослива;
✓200 г инжира;
✓200 г меда;
✓200 г грецкого ореха;
✓Лимон (небольшой).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сухофрукты залить на несколько часов, затем промыть. Измельчить их в мясорубке.

Лимон как следует вымыть, обдать его крутым кипятком, затем порезать на дольки и извлечь косточки.

Пропустить лимон с кожурой через мясорубку.

Добавить рубленные грецкие орехи, либо пропустить их через мясорубку.

Новости партнеров

В России и мире

Психолог перечислил плюсы отношений с мужчиной, за которым всегда стоит мама
Верните носкам первозданную белизну: простой и эффективный способ избавиться от серости
Китай помогает США душить санкциями российский «теневой флот»: уже трем танкерам отказали в разгрузке
Соседка научила, как избавиться от запаха кошачьего лотка за 10 минут: достаточно подмешать в наполнитель
Ключевые моменты на которые стоит обратить внимание в год Змеи: неожиданные союзы и глубокие перемены
Что нужно есть при зимнем упадке сил: продукты для восстановления энергии
Какая хурма не вяжет: гид по сортам
Паста Амосова — рецепт целебного десерта из сухофруктов: восстановления сил после болезни и укрепление иммунитета
Маленькие привычки, которые многое расскажут о вас: О чём говорит ваш почерк и походка
Что приготовить на старый Новый год: основные традиционные блюда