Рецепт домашнего майонеза совсем не сложен. Он получается таким же идеально густым и вкусным, как магазинный, но без глутамата натрия и других искусственных добавок. Рецепт очень простой, а приготовление займет не более 5-10 минут.
Базовый рецепт майонеза состоит из растительного масла, яйца (или только желтка) и соли. Чтобы домашний майонез получился с насыщенным вкусом и ароматом, стоит добавить немного сахара и немного горчицы. Здесь можно выбрать свой любимый вид горчицы, кроме французской с цельными зернами.
Также понадобится уксус. Он нужен не только для придания вкуса, но, прежде всего, для достижения нужной консистенции. Уксус играет ключевую роль в стабилизации майонеза, благодаря чему, он становится идеально гладким и густым.
Проверенный рецепт майонеза
Ингредиенты:
1 стакан масла,
1 яичный желток,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 ч. л. горчицы,
1 ч. л. столового уксуса,
соль и сахар по вкусу,
немного кипяченой воды.
Подготовка:
Немного заранее выньте все необходимые продукты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
Начните со смешивания в блендере яичного желтка, горчицы, лимонного сока, соли и сахара. Затем медленно, тонкой струйкой влейте масло, постоянно помешивая. В конце добавляем уксус и снова аккуратно смешиваем все ингредиенты.
Важно, чтобы смешивание происходило с помощью лопастей миксера в одном направлении. В качестве альтернативы можно использовать и ручной блендер, который даст такой же хороший результат. Если майонез слишком густой, добавьте столовую ложку воды и снова перемешайте, чтобы он приобрел гладкую и кремовую текстуру.
Готовый майонез переложите в пиалу или банку и держите в холодильнике.
Как улучшить вкус майонеза?
Для того, чтобы еще больше обогатить вкус и аромат приготовленного дома майонеза, можно добавить различные ингредиенты, такие как:
немного молотой копченой паприки,
небольшой кусочек имбиря,
перец чили или халапеньо,
щепотка карри,
зубчик чеснока, продавленный через пресс,
измельченный лук.
Рецепт домашнего майонеза совсем не сложен. Он получается таким же идеально густым и вкусным, как магазинный, но без глутамата натрия и других искусственных добавок. Рецепт очень простой, а приготовление займет не более 5-10 минут.
Базовый рецепт майонеза состоит из растительного масла, яйца (или только желтка) и соли. Чтобы домашний майонез получился с насыщенным вкусом и ароматом, стоит добавить немного сахара и немного горчицы. Здесь можно выбрать свой любимый вид горчицы, кроме французской с цельными зернами.
Также понадобится уксус. Он нужен не только для придания вкуса, но, прежде всего, для достижения нужной консистенции. Уксус играет ключевую роль в стабилизации майонеза, благодаря чему, он становится идеально гладким и густым.
Проверенный рецепт майонеза
Ингредиенты:
1 стакан масла,
1 яичный желток,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 ч. л. горчицы,
1 ч. л. столового уксуса,
соль и сахар по вкусу,
немного кипяченой воды.
Подготовка:
Немного заранее выньте все необходимые продукты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
Начните со смешивания в блендере яичного желтка, горчицы, лимонного сока, соли и сахара. Затем медленно, тонкой струйкой влейте масло, постоянно помешивая. В конце добавляем уксус и снова аккуратно смешиваем все ингредиенты.
Важно, чтобы смешивание происходило с помощью лопастей миксера в одном направлении. В качестве альтернативы можно использовать и ручной блендер, который даст такой же хороший результат. Если майонез слишком густой, добавьте столовую ложку воды и снова перемешайте, чтобы он приобрел гладкую и кремовую текстуру.
Готовый майонез переложите в пиалу или банку и держите в холодильнике.
Как улучшить вкус майонеза?
Для того, чтобы еще больше обогатить вкус и аромат приготовленного дома майонеза, можно добавить различные ингредиенты, такие как: