Лента новостей

Все новости

Популярное

Перестала покупать майонез в магазине и теперь готовлю его сама. На это уходит всего 5 минут

    Фото: Pinterest

Перестала покупать майонез в магазине и теперь готовлю его сама. На это уходит всего 5 минут

Рецепт домашнего майонеза совсем не сложен. Он получается таким же идеально густым и вкусным, как магазинный, но без глутамата натрия и других искусственных добавок. Рецепт очень простой, а приготовление займет не более 5-10 минут.

Базовый рецепт майонеза состоит из растительного масла, яйца (или только желтка) и соли. Чтобы домашний майонез получился с насыщенным вкусом и ароматом, стоит добавить немного сахара и немного горчицы. Здесь можно выбрать свой любимый вид горчицы, кроме французской с цельными зернами.

Также понадобится уксус. Он нужен не только для придания вкуса, но, прежде всего, для достижения нужной консистенции. Уксус играет ключевую роль в стабилизации майонеза, благодаря чему, он становится идеально гладким и густым.

Проверенный рецепт майонеза

Ингредиенты:

1 стакан масла,

1 яичный желток,

1 ч. ложка лимонного сока,

1 ч. л. горчицы,

1 ч. л. столового уксуса,

соль и сахар по вкусу,

немного кипяченой воды.

Подготовка:

Немного заранее выньте все необходимые продукты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Начните со смешивания в блендере яичного желтка, горчицы, лимонного сока, соли и сахара. Затем медленно, тонкой струйкой влейте масло, постоянно помешивая. В конце добавляем уксус и снова аккуратно смешиваем все ингредиенты.

Важно, чтобы смешивание происходило с помощью лопастей миксера в одном направлении. В качестве альтернативы можно использовать и ручной блендер, который даст такой же хороший результат. Если майонез слишком густой, добавьте столовую ложку воды и снова перемешайте, чтобы он приобрел гладкую и кремовую текстуру.

Готовый майонез переложите в пиалу или банку и держите в холодильнике.

Как улучшить вкус майонеза?

Для того, чтобы еще больше обогатить вкус и аромат приготовленного дома майонеза, можно добавить различные ингредиенты, такие как:

  • немного молотой копченой паприки,
  • небольшой кусочек имбиря,
  • перец чили или халапеньо,
  • щепотка карри,
  • зубчик чеснока, продавленный через пресс,
  • измельченный лук.

Рецепт домашнего майонеза совсем не сложен. Он получается таким же идеально густым и вкусным, как магазинный, но без глутамата натрия и других искусственных добавок. Рецепт очень простой, а приготовление займет не более 5-10 минут.

Базовый рецепт майонеза состоит из растительного масла, яйца (или только желтка) и соли. Чтобы домашний майонез получился с насыщенным вкусом и ароматом, стоит добавить немного сахара и немного горчицы. Здесь можно выбрать свой любимый вид горчицы, кроме французской с цельными зернами.

Также понадобится уксус. Он нужен не только для придания вкуса, но, прежде всего, для достижения нужной консистенции. Уксус играет ключевую роль в стабилизации майонеза, благодаря чему, он становится идеально гладким и густым.

Проверенный рецепт майонеза

Ингредиенты:

1 стакан масла,

1 яичный желток,

1 ч. ложка лимонного сока,

1 ч. л. горчицы,

1 ч. л. столового уксуса,

соль и сахар по вкусу,

немного кипяченой воды.

Подготовка:

Немного заранее выньте все необходимые продукты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Начните со смешивания в блендере яичного желтка, горчицы, лимонного сока, соли и сахара. Затем медленно, тонкой струйкой влейте масло, постоянно помешивая. В конце добавляем уксус и снова аккуратно смешиваем все ингредиенты.

Важно, чтобы смешивание происходило с помощью лопастей миксера в одном направлении. В качестве альтернативы можно использовать и ручной блендер, который даст такой же хороший результат. Если майонез слишком густой, добавьте столовую ложку воды и снова перемешайте, чтобы он приобрел гладкую и кремовую текстуру.

Готовый майонез переложите в пиалу или банку и держите в холодильнике.

Как улучшить вкус майонеза?

Для того, чтобы еще больше обогатить вкус и аромат приготовленного дома майонеза, можно добавить различные ингредиенты, такие как:

  • немного молотой копченой паприки,
  • небольшой кусочек имбиря,
  • перец чили или халапеньо,
  • щепотка карри,
  • зубчик чеснока, продавленный через пресс,
  • измельченный лук.