Котлеты – популярное мясное блюдо, которое есть в кулинарном арсенале подавляющего большинства хозяек.
Готовятся котлеты по стандартному рецепту, однако есть несколько хитростей, которые помогут сделать блюдо вкуснее.
Так, для котлет лучше всего использовать смешанный фарш – из свинины и говядины.
Яйца – спорный ингредиент: некоторые повара считают, что они делают котлеты жесткими. Тем не менее яйца помогают склеить фарш. Чтобы не переборщить, лучше использовать не более двух яиц на 1 кг фарша.
Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее.
В мясной фарш можно добавить пару столовых ложек ледяной воды и ложку растительного масла.
Мякиш белого хлеба необходимо вымочить в кипяченой воде, молоке или сливках и пропустить через мясорубку. Много его не требуется: 100–200 г на 1 кг фарша вполне достаточно. Ну а если вы придерживаетесь правильно питания, можете заменить хлеб в фарше на овощи: капусту, картофель или морковь.
Черный перец добавьте обязательно, чеснок и прочие специи – по желанию.
Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.
Внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.
Сначала на сильном огне обжарьте одну сторону в течение 1–2 минут, затем убавьте огонь и продолжайте готовить еще 3–4 минуты. Повторите то же самое с другой стороной. После этого можно потомить котлеты под крышкой 5–8 минут.
20 минут вполне достаточно для жарки любых котлет. Если у вас есть сомнения, проткните одну из них ножом: светлый сок говорит о том, что блюдо готово.
Котлеты – популярное мясное блюдо, которое есть в кулинарном арсенале подавляющего большинства хозяек.
Готовятся котлеты по стандартному рецепту, однако есть несколько хитростей, которые помогут сделать блюдо вкуснее.
Так, для котлет лучше всего использовать смешанный фарш – из свинины и говядины.
Яйца – спорный ингредиент: некоторые повара считают, что они делают котлеты жесткими. Тем не менее яйца помогают склеить фарш. Чтобы не переборщить, лучше использовать не более двух яиц на 1 кг фарша.
Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее.
В мясной фарш можно добавить пару столовых ложек ледяной воды и ложку растительного масла.
Мякиш белого хлеба необходимо вымочить в кипяченой воде, молоке или сливках и пропустить через мясорубку. Много его не требуется: 100–200 г на 1 кг фарша вполне достаточно. Ну а если вы придерживаетесь правильно питания, можете заменить хлеб в фарше на овощи: капусту, картофель или морковь.
Черный перец добавьте обязательно, чеснок и прочие специи – по желанию.
Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.
Внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.
Сначала на сильном огне обжарьте одну сторону в течение 1–2 минут, затем убавьте огонь и продолжайте готовить еще 3–4 минуты. Повторите то же самое с другой стороной. После этого можно потомить котлеты под крышкой 5–8 минут.
20 минут вполне достаточно для жарки любых котлет. Если у вас есть сомнения, проткните одну из них ножом: светлый сок говорит о том, что блюдо готово.