Одним из самых полезных веществ для здоровья является коллаген. Благодаря ему улучшается состояние кожи, волос, ногтей, восстанавливается подвижность суставов и улучшается пищеварение.
Но не стоит торопиться заказывать коллаген в интернете или в аптеке. Получить необходимое вещество можно, не выходя из дома. Достаточно правильно сварить костный бульон.
Костный бульон – это приготовленный на медленном огне крепкий бульон из любых костей (мясных, птичьих или рыбных). Благодаря длительному кипячению, содержащиеся в них соединительная ткань и костный мозг, образуют особую жидкость.
Она то и есть кладезь важных питательных веществ. По мнению медиков, в ней заключается секрет вечной молодости.
Чем дольше варится бульон, тем более питательным он становится за счет коллагена – основного белка соединительной ткани.
Для вкуса можно добавить морковь, лук, специи. Готовый бульон можно хранить в холодильнике в стеклянных емкостях с крышками в течении 5-7 дней ,а также можно порционно заморозить.
По сути, костный бульон – это гастрономическая альтернатива инъекциям ботокса!
Костный коллаген в организме распадается на аминокислоты: пролин, лизин, аргинин, глицин и глутаминовую кислоту. Это строительный материал всех белков, он формирует клетки кожи, костей, суставов.
С возрастом, организму сложнее вырабатывать необходимое количество коллагена естественным путем. Отсюда появляются первые морщины на лице, хруст в суставах, кости становятся хрупкими.
Если пить костный бульон каждый день, проблем станет меньше, а здоровья больше.
Одним из самых полезных веществ для здоровья является коллаген. Благодаря ему улучшается состояние кожи, волос, ногтей, восстанавливается подвижность суставов и улучшается пищеварение.
Но не стоит торопиться заказывать коллаген в интернете или в аптеке. Получить необходимое вещество можно, не выходя из дома. Достаточно правильно сварить костный бульон.
Костный бульон – это приготовленный на медленном огне крепкий бульон из любых костей (мясных, птичьих или рыбных). Благодаря длительному кипячению, содержащиеся в них соединительная ткань и костный мозг, образуют особую жидкость.
Она то и есть кладезь важных питательных веществ. По мнению медиков, в ней заключается секрет вечной молодости.
Чем дольше варится бульон, тем более питательным он становится за счет коллагена – основного белка соединительной ткани.
Для вкуса можно добавить морковь, лук, специи. Готовый бульон можно хранить в холодильнике в стеклянных емкостях с крышками в течении 5-7 дней ,а также можно порционно заморозить.
По сути, костный бульон – это гастрономическая альтернатива инъекциям ботокса!
Костный коллаген в организме распадается на аминокислоты: пролин, лизин, аргинин, глицин и глутаминовую кислоту. Это строительный материал всех белков, он формирует клетки кожи, костей, суставов.
С возрастом, организму сложнее вырабатывать необходимое количество коллагена естественным путем. Отсюда появляются первые морщины на лице, хруст в суставах, кости становятся хрупкими.
Если пить костный бульон каждый день, проблем станет меньше, а здоровья больше.