Овсяное молоко – это растительный напиток, приготовленный на основе овса. Оно становится все популярнее благодаря своему приятному вкусу, питательности и универсальности. Овсяное молоко может использоваться как альтернатива коровьему молоку, особенно для людей с непереносимостью лактозы или веганов.
Также овсяное молоко является очень полезным напитком, и рекомендуется в качестве вспомогательного средства при некоторых заболеваниях.
При сахарном диабете. Нормализует уровень сахара в крови, тем самым улучшает общее состояние организма. Содержащийся в нем бета-глюкан способствует замедлению процесса всасывания глюкозы и влияет на уровень кровяного давления.
При панкреатите и гастрите. Содержит в своем составе множество полезных веществ, влияющих на работу желудка и его слизистую. При данных заболеваниях молоко способствует быстрому восстановлению и поддержанию организма.
При заболеваниях печени. Выводит токсины из организма. А за счет своего желчегонного действия, помогает привести в норму перистальтику кишечника, выводит лишнюю воду из организма и нормализует уровень сахара.
Как приготовить овсяное молоко самостоятельно?
Возьмите 1 чашка овсяных хлопьев, 4 чашки воды, и щепотку соли, мед, ваниль – любой из этих компонентов по желанию.
Лучше всего замочить овсяные хлопья в воде на 30-60 минут. Это поможет сделать молоко более нежным на вкус, и уменьшит горечь.
После замачивания, слейте воду, в которой замачивались овсяные хлопья.
В блендере смешайте овсяные хлопья с 4 чашками свежей воды. Если вы хотите, добавьте по вкусу щепотку соли или другие ингредиенты для подслащивания.
Перелейте смесь через мелкое сито или марлю в кастрюлю или бутылку, чтобы удалить твердые частицы. Если вы используете марлю, заверните её края и отожмите, чтобы получить чистое молоко.
Овсяное молоко можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Не забывайте перед употреблением взбалтывать его, так как оно может расслаиваться.
Овсяное молоко – это растительный напиток, приготовленный на основе овса. Оно становится все популярнее благодаря своему приятному вкусу, питательности и универсальности. Овсяное молоко может использоваться как альтернатива коровьему молоку, особенно для людей с непереносимостью лактозы или веганов.
Также овсяное молоко является очень полезным напитком, и рекомендуется в качестве вспомогательного средства при некоторых заболеваниях.
При сахарном диабете. Нормализует уровень сахара в крови, тем самым улучшает общее состояние организма. Содержащийся в нем бета-глюкан способствует замедлению процесса всасывания глюкозы и влияет на уровень кровяного давления.
При панкреатите и гастрите. Содержит в своем составе множество полезных веществ, влияющих на работу желудка и его слизистую. При данных заболеваниях молоко способствует быстрому восстановлению и поддержанию организма.
При заболеваниях печени. Выводит токсины из организма. А за счет своего желчегонного действия, помогает привести в норму перистальтику кишечника, выводит лишнюю воду из организма и нормализует уровень сахара.
Как приготовить овсяное молоко самостоятельно?
Возьмите 1 чашка овсяных хлопьев, 4 чашки воды, и щепотку соли, мед, ваниль – любой из этих компонентов по желанию.
Лучше всего замочить овсяные хлопья в воде на 30-60 минут. Это поможет сделать молоко более нежным на вкус, и уменьшит горечь.
После замачивания, слейте воду, в которой замачивались овсяные хлопья.
В блендере смешайте овсяные хлопья с 4 чашками свежей воды. Если вы хотите, добавьте по вкусу щепотку соли или другие ингредиенты для подслащивания.
Перелейте смесь через мелкое сито или марлю в кастрюлю или бутылку, чтобы удалить твердые частицы. Если вы используете марлю, заверните её края и отожмите, чтобы получить чистое молоко.
Овсяное молоко можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Не забывайте перед употреблением взбалтывать его, так как оно может расслаиваться.