Мед – продукт, который есть практически в каждом доме. Его пользу невозможно переоценить: в нем много антиоксидантов, которые борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижают риск развития онкологии. Мед в умеренном количестве снижает уровень «плохого» холестерина. Наконец, он укрепляет иммунную систему и благотворно влияет на желудок. Мед особенно полезен при температуре и кашле.
Ну и, конечно, стоит добавить уникальные вкусовые качества меда. Несмотря на то, что он является сладким продуктом, его часто используют в качестве добавки к пикантным закускам из сыра и груши, а также мед часто присутствует в составе маринадом для мяса.
Все знают, что мед не портится. Однако при неправильном хранении он может поменять консистенцию, запах и вкус. И избежать этого можно – достаточно хранить мед в подходящей таре. Так, подойдет чистая сухая емкость из стекла, алюминия, нержавейки или пищевого пластика. Но помните – в таре из пластика мед нельзя хранить дольше года! В противном случае он начнет впитывать химические примеси из пластика.
В железной емкости мед окислится, в деревянной бочке, изготовленной из осины, станет горьким, а из дуба — потемнеет.
Мед следует хранить при температуре 6–20 градусов отдельно от продуктов с резким и выраженным запахом – например, рыбы и чеснока, бензина. Также нежелательно оставлять мед при комнатной температуре.
Мед – продукт, который есть практически в каждом доме. Его пользу невозможно переоценить: в нем много антиоксидантов, которые борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижают риск развития онкологии. Мед в умеренном количестве снижает уровень «плохого» холестерина. Наконец, он укрепляет иммунную систему и благотворно влияет на желудок. Мед особенно полезен при температуре и кашле.
Ну и, конечно, стоит добавить уникальные вкусовые качества меда. Несмотря на то, что он является сладким продуктом, его часто используют в качестве добавки к пикантным закускам из сыра и груши, а также мед часто присутствует в составе маринадом для мяса.
Все знают, что мед не портится. Однако при неправильном хранении он может поменять консистенцию, запах и вкус. И избежать этого можно – достаточно хранить мед в подходящей таре. Так, подойдет чистая сухая емкость из стекла, алюминия, нержавейки или пищевого пластика. Но помните – в таре из пластика мед нельзя хранить дольше года! В противном случае он начнет впитывать химические примеси из пластика.
В железной емкости мед окислится, в деревянной бочке, изготовленной из осины, станет горьким, а из дуба — потемнеет.
Мед следует хранить при температуре 6–20 градусов отдельно от продуктов с резким и выраженным запахом – например, рыбы и чеснока, бензина. Также нежелательно оставлять мед при комнатной температуре.