Лента новостей

Все новости

Популярное

Не засахарится, не потемнеет: выбираем правильную тару для хранения меда

    Фото: https://ru.freepik.com/

Не засахарится, не потемнеет: выбираем правильную тару для хранения меда

Мед – продукт, который есть практически в каждом доме. Его пользу невозможно переоценить: в нем много антиоксидантов, которые борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижают риск развития онкологии. Мед в умеренном количестве снижает уровень «плохого» холестерина. Наконец, он укрепляет иммунную систему и благотворно влияет на желудок. Мед особенно полезен при температуре и кашле.

Ну и, конечно, стоит добавить уникальные вкусовые качества меда. Несмотря на то, что он является сладким продуктом, его часто используют в качестве добавки к пикантным закускам из сыра и груши, а также мед часто присутствует в составе маринадом для мяса.

Все знают, что мед не портится. Однако при неправильном хранении он может поменять консистенцию, запах и вкус. И избежать этого можно – достаточно хранить мед в подходящей таре. Так, подойдет чистая сухая емкость из стекла, алюминия, нержавейки или пищевого пластика. Но помните – в таре из пластика мед нельзя хранить дольше года! В противном случае он начнет впитывать химические примеси из пластика.

В железной емкости мед окислится, в деревянной бочке, изготовленной из осины, станет горьким, а из дуба — потемнеет.

Мед следует хранить при температуре 6–20 градусов отдельно от продуктов с резким и выраженным запахом – например, рыбы и чеснока, бензина. Также нежелательно оставлять мед при комнатной температуре.

Мед – продукт, который есть практически в каждом доме. Его пользу невозможно переоценить: в нем много антиоксидантов, которые борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижают риск развития онкологии. Мед в умеренном количестве снижает уровень «плохого» холестерина. Наконец, он укрепляет иммунную систему и благотворно влияет на желудок. Мед особенно полезен при температуре и кашле.

Ну и, конечно, стоит добавить уникальные вкусовые качества меда. Несмотря на то, что он является сладким продуктом, его часто используют в качестве добавки к пикантным закускам из сыра и груши, а также мед часто присутствует в составе маринадом для мяса.

Все знают, что мед не портится. Однако при неправильном хранении он может поменять консистенцию, запах и вкус. И избежать этого можно – достаточно хранить мед в подходящей таре. Так, подойдет чистая сухая емкость из стекла, алюминия, нержавейки или пищевого пластика. Но помните – в таре из пластика мед нельзя хранить дольше года! В противном случае он начнет впитывать химические примеси из пластика.

В железной емкости мед окислится, в деревянной бочке, изготовленной из осины, станет горьким, а из дуба — потемнеет.

Мед следует хранить при температуре 6–20 градусов отдельно от продуктов с резким и выраженным запахом – например, рыбы и чеснока, бензина. Также нежелательно оставлять мед при комнатной температуре.


Новости партнеров

В России и мире

Это самый массированный удар: на Украине в шоке от сегодняшней операции российских ВКС
Темное семейное прошлое: проверьте, были ли у вас в роду ведьмы и колдуньи
Целебный напиток из одного копеечного продукта: защитит печень, предотвратит диабет
Поздняк метаться: европейские автоконцерны захотели вернуться в Россию, но
Не засахарится, не потемнеет: выбираем правильную тару для хранения меда
Польша хочет придушить Германию, но дождется очередного раздела
Кто из умерших близких может стать вашим Ангелом-Хранителем
Украина жалуется на российские вакуумные бомбы: уничтожают все и защиты от них нет
Единственная вещь, которая нужна мужчине от женщины больше, чем любовь и интим: ее дают единицы
Глупые покупки, пустые карманы: эти знаки Зодиака совершенно не умеют обращаться с деньгами