Лента новостей

Все новости

Популярное

Режьте лук без слез: три хитрости, о которых мало кто знает

    Фото: https://ru.freepik.com/

Режьте лук без слез: три хитрости, о которых мало кто знает

Репчатый лук – частый ингредиент, который мы добавляем в сытные блюда. Он дает дополнительный вкус, аромат и, конечно, пользу.

Но для многих людей нарезать лук перед тем, как добавлять его или обжаривать – самая настоящая проблема. При нарезке происходит испарение раздражающих веществ, которые провоцируют слезотечение и крайне неприятные ощущение в глазах.

Однако, к счастью, есть несколько способов избежать этого.

Первый способ – нужно смазать нож, которым будет нарезаться лук, оливковым маслом. Этот продукт препятствует испарению содержащихся в луке раздражающих веществ.

Второй способ – подержать луковицу в холодильнике перед нарезкой полчаса-час. Охлаждение тоже помогает замедлить испарение раздражающих веществ из лука.

Наконец, всегда при нарезке лука нужно использовать острый нож – это уменьшит разбрызгивание едкого сока.

Репчатый лук – частый ингредиент, который мы добавляем в сытные блюда. Он дает дополнительный вкус, аромат и, конечно, пользу.

Но для многих людей нарезать лук перед тем, как добавлять его или обжаривать – самая настоящая проблема. При нарезке происходит испарение раздражающих веществ, которые провоцируют слезотечение и крайне неприятные ощущение в глазах.

Однако, к счастью, есть несколько способов избежать этого.

Первый способ – нужно смазать нож, которым будет нарезаться лук, оливковым маслом. Этот продукт препятствует испарению содержащихся в луке раздражающих веществ.

Второй способ – подержать луковицу в холодильнике перед нарезкой полчаса-час. Охлаждение тоже помогает замедлить испарение раздражающих веществ из лука.

Наконец, всегда при нарезке лука нужно использовать острый нож – это уменьшит разбрызгивание едкого сока.