Самые популярные виды красного мяса у нас в стране – свинина и говядина. И часто вторую предпочитают первой, считая ее более полезной и безопасной.
Однако по определенным параметрам свинина может быть полезнее говядины.
Во-первых, из всех видов животных жиров лучше всего нашим организмом усваивается именно свиной. То есть, при употреблении свиного мяса снижается нагрузка на пищеварительную систему, уменьшается риск развития патологии кишечника.
Во-вторых, в свинине больше витамина В3, чем в говядине. Данный элемент полезен для нервной системы.
Также свинина полезна для щитовидной железы – все благодаря селену, которым богато это мясо.
Еще одно преимущество свиного мяса – более низкая стоимость по сравнению с говяжьим. А постная свиная вырезка еще и обладает невысокой калорийностью. Главное – употреблять не более 250 г свинины, и лучше сочетать ее с овощами.
Самые популярные виды красного мяса у нас в стране – свинина и говядина. И часто вторую предпочитают первой, считая ее более полезной и безопасной.
Однако по определенным параметрам свинина может быть полезнее говядины.
Во-первых, из всех видов животных жиров лучше всего нашим организмом усваивается именно свиной. То есть, при употреблении свиного мяса снижается нагрузка на пищеварительную систему, уменьшается риск развития патологии кишечника.
Во-вторых, в свинине больше витамина В3, чем в говядине. Данный элемент полезен для нервной системы.
Также свинина полезна для щитовидной железы – все благодаря селену, которым богато это мясо.
Еще одно преимущество свиного мяса – более низкая стоимость по сравнению с говяжьим. А постная свиная вырезка еще и обладает невысокой калорийностью. Главное – употреблять не более 250 г свинины, и лучше сочетать ее с овощами.