Как известно, наше здоровье напрямую зависит от питания. В то время как употребление одних продуктов положительно сказывается на функциях организма, поедание других, напротив – способно серьезно подорвать здоровье.
Так, исследования показывают, что любители готовых мясных продуктов находятся в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету.
Всего 50 г такой продукции (например, пара ломтиков ветчины или одна небольшая сосиска) в день на 42 % увеличивает риск заболеваний сердца и на 19 % – диабета.
Многие колбасы содержат значительное количество насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина в крови. Увеличение уровня плохого холестерина (ЛПНП) связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Также колбасы часто содержат много соли, что может приводить к повышению артериального давления. Гипертония является одним из основных факторов риска для сердечно-сосудистых заболеваний.
Переработанные мясные изделия, такие как колбасы, могут содержать консерванты, добавки и нитраты. Некоторые из этих веществ могут вызывать воспалительные процессы в организме, что также может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Наконец, люди, которые часто едят колбасу и другие высококалорийные продукты, могут быть подвержены увеличению веса и ожирению, что является дополнительным фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Соответственно, рекомендацией для поддержания сердечно-сосудистого здоровья является умеренное потребление переработанных мясных продуктов, сбалансированная диета, богатая фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами, а также регулярная физическая активность.
Так, исследования показывают, что любители готовых мясных продуктов находятся в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету.
Всего 50 г такой продукции (например, пара ломтиков ветчины или одна небольшая сосиска) в день на 42 % увеличивает риск заболеваний сердца и на 19 % – диабета.
Многие колбасы содержат значительное количество насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина в крови. Увеличение уровня плохого холестерина (ЛПНП) связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Также колбасы часто содержат много соли, что может приводить к повышению артериального давления. Гипертония является одним из основных факторов риска для сердечно-сосудистых заболеваний.
Переработанные мясные изделия, такие как колбасы, могут содержать консерванты, добавки и нитраты. Некоторые из этих веществ могут вызывать воспалительные процессы в организме, что также может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Наконец, люди, которые часто едят колбасу и другие высококалорийные продукты, могут быть подвержены увеличению веса и ожирению, что является дополнительным фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Соответственно, рекомендацией для поддержания сердечно-сосудистого здоровья является умеренное потребление переработанных мясных продуктов, сбалансированная диета, богатая фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами, а также регулярная физическая активность.