Лента новостей

Все новости

Популярное

Бульон при простуде: действительно полезен или нет смысла его варить и пить?

    Фото: freepik.com

Бульон при простуде: действительно полезен или нет смысла его варить и пить?

Осень – время года, когда увеличивается число простудившихся. Переменчивая погода, скопление людей в помещениях способствуют распространению вирусов, которые вызывают неприятные симптомы вроде кашля, насморка, больного горла. 
Многие люди, особенно представители старшего поколения, советуют в период простуды пить бульон. Есть ли от него польза?

Клинические исследования подтверждают, что наваристый бульончик действительно помогает уменьшить воспаление слизистых оболочек при ангине и бронхите.
Секрет целебного действия бульона заключается в аминокислоте цистеине. Она помогает разжижать мокроту, действует как натуральное отхаркивающее средство и улучшает проходимость бронхов. 

А цинк, содержащийся в курятине, стимулирует выработку клеток-защитников в организме, укрепляя иммунную систему.

Чтобы еще больше повысить пользу бульона, добавляйте в него при варке коренья. Корень сельдерея, петрушки или пастернака прекрасно подойдут. Тщательно вымойте, очистите и нарежьте коренья (примерно 200 г на 1 л бульона) и варите их в течение 30 минут.

Балуйте своего заболевшего члена семьи целебным бульончиком каждый день по 1-2 порции. Он поможет ему быстрее справиться с простудой и почувствовать себя лучше.

Осень – время года, когда увеличивается число простудившихся. Переменчивая погода, скопление людей в помещениях способствуют распространению вирусов, которые вызывают неприятные симптомы вроде кашля, насморка, больного горла. 
Многие люди, особенно представители старшего поколения, советуют в период простуды пить бульон. Есть ли от него польза?

Клинические исследования подтверждают, что наваристый бульончик действительно помогает уменьшить воспаление слизистых оболочек при ангине и бронхите.
Секрет целебного действия бульона заключается в аминокислоте цистеине. Она помогает разжижать мокроту, действует как натуральное отхаркивающее средство и улучшает проходимость бронхов. 

А цинк, содержащийся в курятине, стимулирует выработку клеток-защитников в организме, укрепляя иммунную систему.

Чтобы еще больше повысить пользу бульона, добавляйте в него при варке коренья. Корень сельдерея, петрушки или пастернака прекрасно подойдут. Тщательно вымойте, очистите и нарежьте коренья (примерно 200 г на 1 л бульона) и варите их в течение 30 минут.

Балуйте своего заболевшего члена семьи целебным бульончиком каждый день по 1-2 порции. Он поможет ему быстрее справиться с простудой и почувствовать себя лучше.