Лента новостей

Все новости

Популярное

Плов варю только так: получается рассыпчатый, никогда не слипается

    Фото: freepik.com

Плов варю только так: получается рассыпчатый, никогда не слипается

Плов – национальное блюдо народов Средней Азии, представляющее собой рис с мясом, морковью, луком и специями. Благодаря тому, что ингредиенты блюда просты и доступны, оно уже «перекочевало» в арсенал русских хозяек. 

Некоторые даже вносят свои изменения в традиционный рецепт – например, заменяют баранину курицей, или экспериментируют с набором специй. 

Но при этом многие при приготовлении плова получают разочаровывающий результат – рис склеивается, и блюдо, которое должны быть рассыпчатым, напоминает кашу.

К счастью, есть несколько хитростей, которые помогут избежать этого недоразумения.

Во-первых, используйте сорт риса, который хорошо подходит для плова, например, басмати или девзира. Такие сорта обладают длинными зернами и содержат меньше крахмала, что способствует рассыпчатости блюда. Также можно использовать пропаренный рис – он тоже при варке получается более рассыпчатым.
Во-вторых, промывайте рис в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет лишний крахмал, делая рис менее клейким.

В-третьих, не экономьте на масле, так как оно помогает рису не склеиваться.
Также подбирайте правильно количество воды. Оно регулируется в зависимости от сорта риса и его состояния. Недостаток или избыток воды может повлиять на консистенцию плова.

Наконец, после завершения приготовления дайте плову настояться под крышкой 10-15 минут. Это поможет вкусам смешаться и рису стать еще более рассыпчатым.

Плов – национальное блюдо народов Средней Азии, представляющее собой рис с мясом, морковью, луком и специями. Благодаря тому, что ингредиенты блюда просты и доступны, оно уже «перекочевало» в арсенал русских хозяек. 

Некоторые даже вносят свои изменения в традиционный рецепт – например, заменяют баранину курицей, или экспериментируют с набором специй. 

Но при этом многие при приготовлении плова получают разочаровывающий результат – рис склеивается, и блюдо, которое должны быть рассыпчатым, напоминает кашу.

К счастью, есть несколько хитростей, которые помогут избежать этого недоразумения.

Во-первых, используйте сорт риса, который хорошо подходит для плова, например, басмати или девзира. Такие сорта обладают длинными зернами и содержат меньше крахмала, что способствует рассыпчатости блюда. Также можно использовать пропаренный рис – он тоже при варке получается более рассыпчатым.
Во-вторых, промывайте рис в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет лишний крахмал, делая рис менее клейким.

В-третьих, не экономьте на масле, так как оно помогает рису не склеиваться.
Также подбирайте правильно количество воды. Оно регулируется в зависимости от сорта риса и его состояния. Недостаток или избыток воды может повлиять на консистенцию плова.

Наконец, после завершения приготовления дайте плову настояться под крышкой 10-15 минут. Это поможет вкусам смешаться и рису стать еще более рассыпчатым.


Новости партнеров

В России и мире

Дефицит витамина D: вот, какой проблемой он обернется для вас в старости
Смеются, а через секунду грустят: знаки Зодиака, склонные к перепадам настроения
5 признаков того, что вы можете сглазить или причинить энергетический вред вашему недругу
Плов варю только так: получается рассыпчатый, никогда не слипается
Как оценить свой уровень старения всего за 30 секунд
«Старая лгунья»: грузинской президентке нечего сказать прокуратуре по поводу «российских фальсификаций»
Внимательно посмотрите в зеркало: вы можете разглядеть ранние признаки повышенного холестерина!
Как накопить на роскошное празднование Нового года и подарки для всех: 12 советов
Томатный сок с добавленной солью: чего в нем больше – вреда для сердца или пользы для кишечника?
В Англии разработали программу: теперь врач будет сообщать пациенту, когда он точно умрет