Лента новостей

Все новости

Популярное

Плов варю только так: получается рассыпчатый, никогда не слипается

    Фото: freepik.com

Плов варю только так: получается рассыпчатый, никогда не слипается

Плов – национальное блюдо народов Средней Азии, представляющее собой рис с мясом, морковью, луком и специями. Благодаря тому, что ингредиенты блюда просты и доступны, оно уже «перекочевало» в арсенал русских хозяек. 

Некоторые даже вносят свои изменения в традиционный рецепт – например, заменяют баранину курицей, или экспериментируют с набором специй. 

Но при этом многие при приготовлении плова получают разочаровывающий результат – рис склеивается, и блюдо, которое должны быть рассыпчатым, напоминает кашу.

К счастью, есть несколько хитростей, которые помогут избежать этого недоразумения.

Во-первых, используйте сорт риса, который хорошо подходит для плова, например, басмати или девзира. Такие сорта обладают длинными зернами и содержат меньше крахмала, что способствует рассыпчатости блюда. Также можно использовать пропаренный рис – он тоже при варке получается более рассыпчатым.
Во-вторых, промывайте рис в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет лишний крахмал, делая рис менее клейким.

В-третьих, не экономьте на масле, так как оно помогает рису не склеиваться.
Также подбирайте правильно количество воды. Оно регулируется в зависимости от сорта риса и его состояния. Недостаток или избыток воды может повлиять на консистенцию плова.

Наконец, после завершения приготовления дайте плову настояться под крышкой 10-15 минут. Это поможет вкусам смешаться и рису стать еще более рассыпчатым.

Плов – национальное блюдо народов Средней Азии, представляющее собой рис с мясом, морковью, луком и специями. Благодаря тому, что ингредиенты блюда просты и доступны, оно уже «перекочевало» в арсенал русских хозяек. 

Некоторые даже вносят свои изменения в традиционный рецепт – например, заменяют баранину курицей, или экспериментируют с набором специй. 

Но при этом многие при приготовлении плова получают разочаровывающий результат – рис склеивается, и блюдо, которое должны быть рассыпчатым, напоминает кашу.

К счастью, есть несколько хитростей, которые помогут избежать этого недоразумения.

Во-первых, используйте сорт риса, который хорошо подходит для плова, например, басмати или девзира. Такие сорта обладают длинными зернами и содержат меньше крахмала, что способствует рассыпчатости блюда. Также можно использовать пропаренный рис – он тоже при варке получается более рассыпчатым.
Во-вторых, промывайте рис в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет лишний крахмал, делая рис менее клейким.

В-третьих, не экономьте на масле, так как оно помогает рису не склеиваться.
Также подбирайте правильно количество воды. Оно регулируется в зависимости от сорта риса и его состояния. Недостаток или избыток воды может повлиять на консистенцию плова.

Наконец, после завершения приготовления дайте плову настояться под крышкой 10-15 минут. Это поможет вкусам смешаться и рису стать еще более рассыпчатым.


Новости партнеров

В России и мире

Как распознать и использовать подсказки Вселенной и Ангелов-хранителей
Эти продукты – лучшие друзья вашей кожи в любое время года. Налегайте, если хотите любоваться отражением в зеркале
Никогда не фотографируйте себя в этих ситуациях: кто нарушит запрет, тот познает настоящую беду
Пряный чай с персиком и медом: сохраняйте вкуснейший рецепт для уютных зимних вечеров
Эксперт рассказал, что за таинственная ракета ударила сегодня по Днепропетровску
Близнецы и их совместимость со знаками Зодиака: с кем возможен идеальный союз?
Какие анализы стоит сдать перед тем, как начать худеть
Стало известно, почему Мишустин так торопит авиастроителей: летать просто не на чем
Кто-то «посоветовал» правительству добить отечественный агробизнес и деревню
Испортите жизнь: 7 желаний-табу, которые нельзя загадывать в новогоднюю ночь