Известно, что хороший вкусный соус может разнообразить и раскрыть вкус любого, даже самого привычного блюда.
Например, обычная лапша, которая быстро и легко готовится, может стать намного вкуснее, если к ней добавить правильный соус. Он добавит глубину и разнообразие вкуса, превращая простые макароны в более сложное и интересное блюдо. Сладкие, кислые, соленые и острые нотки соуса могут значительно изменить общее впечатление от пасты.
Например, соус по следующему рецепту придаст макаронам яркий, свежий вкус.
Нам понадобится:
Помидоры – 1 кг
Болгарский перец – 350 г
Лук репчатый – 300 г
Базилик – 90 г
Укроп – 60 г
Петрушка – 50 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст.л без горки
Сахар – 1,5 ст.л
Масло растительное – 80 мл
Уксус 9% – 1 ст.л
Приготовление
Помидоры перекрутить через мясорубку или с помощью блендера. Переложить в кастрюлю. Лук репчатый, болгарский перец тоже перекрутить и добавить к помидорам. Всыпать соль, сахар, перемешать и варить 30-40 минут. Тем временем нарезать базилик, петрушку и укроп. Добавить измельченный чеснок, всю зелень, перемешать и варить 10 минут. Далее влить уксус и растительное масло, как закипит, разложить по банкам, закрутить и укутать.
Например, обычная лапша, которая быстро и легко готовится, может стать намного вкуснее, если к ней добавить правильный соус. Он добавит глубину и разнообразие вкуса, превращая простые макароны в более сложное и интересное блюдо. Сладкие, кислые, соленые и острые нотки соуса могут значительно изменить общее впечатление от пасты.
Например, соус по следующему рецепту придаст макаронам яркий, свежий вкус.
Нам понадобится:
Помидоры – 1 кг
Болгарский перец – 350 г
Лук репчатый – 300 г
Базилик – 90 г
Укроп – 60 г
Петрушка – 50 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст.л без горки
Сахар – 1,5 ст.л
Масло растительное – 80 мл
Уксус 9% – 1 ст.л
Приготовление
Помидоры перекрутить через мясорубку или с помощью блендера. Переложить в кастрюлю. Лук репчатый, болгарский перец тоже перекрутить и добавить к помидорам. Всыпать соль, сахар, перемешать и варить 30-40 минут. Тем временем нарезать базилик, петрушку и укроп. Добавить измельченный чеснок, всю зелень, перемешать и варить 10 минут. Далее влить уксус и растительное масло, как закипит, разложить по банкам, закрутить и укутать.