Лента новостей

Все новости

Популярное

Готовьте сразу несколько банок: с этим соусом даже обычные макароны станут изысканным блюдом от шефа

    Фото: freepik.com

Готовьте сразу несколько банок: с этим соусом даже обычные макароны станут изысканным блюдом от шефа

Известно, что хороший вкусный соус может разнообразить и раскрыть вкус любого, даже самого привычного блюда.

Например, обычная лапша, которая быстро и легко готовится, может стать намного вкуснее, если к ней добавить правильный соус. Он добавит глубину и разнообразие вкуса, превращая простые макароны в более сложное и интересное блюдо. Сладкие, кислые, соленые и острые нотки соуса могут значительно изменить общее впечатление от пасты.

Например, соус по следующему рецепту придаст макаронам яркий, свежий вкус.

Нам понадобится:

Помидоры – 1 кг
Болгарский перец – 350 г
Лук репчатый – 300 г
Базилик – 90 г
Укроп – 60 г
Петрушка – 50 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст.л без горки
Сахар – 1,5 ст.л
Масло растительное – 80 мл
Уксус 9% – 1 ст.л

Приготовление

Помидоры перекрутить через мясорубку или с помощью блендера. Переложить в кастрюлю. Лук репчатый, болгарский перец тоже перекрутить и добавить к помидорам. Всыпать соль, сахар, перемешать и варить 30-40 минут. Тем временем нарезать базилик, петрушку и укроп. Добавить измельченный чеснок, всю зелень, перемешать и варить 10 минут. Далее влить уксус и растительное масло, как закипит, разложить по банкам, закрутить и укутать.

Известно, что хороший вкусный соус может разнообразить и раскрыть вкус любого, даже самого привычного блюда.

Например, обычная лапша, которая быстро и легко готовится, может стать намного вкуснее, если к ней добавить правильный соус. Он добавит глубину и разнообразие вкуса, превращая простые макароны в более сложное и интересное блюдо. Сладкие, кислые, соленые и острые нотки соуса могут значительно изменить общее впечатление от пасты.

Например, соус по следующему рецепту придаст макаронам яркий, свежий вкус.

Нам понадобится:

Помидоры – 1 кг
Болгарский перец – 350 г
Лук репчатый – 300 г
Базилик – 90 г
Укроп – 60 г
Петрушка – 50 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст.л без горки
Сахар – 1,5 ст.л
Масло растительное – 80 мл
Уксус 9% – 1 ст.л

Приготовление

Помидоры перекрутить через мясорубку или с помощью блендера. Переложить в кастрюлю. Лук репчатый, болгарский перец тоже перекрутить и добавить к помидорам. Всыпать соль, сахар, перемешать и варить 30-40 минут. Тем временем нарезать базилик, петрушку и укроп. Добавить измельченный чеснок, всю зелень, перемешать и варить 10 минут. Далее влить уксус и растительное масло, как закипит, разложить по банкам, закрутить и укутать.


Новости партнеров

В России и мире

Ангельские души: эти знаки Зодиака легко забывают обиды и дают второй шанс
Как вылечить суставы без лекарств? Приготовьте этот волшебный эликсир, и забудете о боли
90% женщин совершают одну и ту же глупую ошибку! Почему нельзя начинать новые отношения сразу после расставания
Народная артистка продает квартиру в Москве — не будут на нее звезды удивленно смотреть
Когда хотели как лучше, а растения все равно погибли: 5 грубых ошибок при использовании фитолампы
Совсем измучились: всю ночь западные правительственные аналитики ломали голову над «Орешником»
Не только полезная замена кофе: неочевидные ценные свойства цикория
3 знака Зодиака, которых ждут счастливые события и успех до 31 декабря 2024 года
Как распознать и использовать подсказки Вселенной и Ангелов-хранителей
Эти продукты – лучшие друзья вашей кожи в любое время года. Налегайте, если хотите любоваться отражением в зеркале