Лента новостей

Все новости

Популярное

Полезно знать гипертоникам: чем приправлять еду вместо соли?

    Фото: freepik.com

Полезно знать гипертоникам: чем приправлять еду вместо соли?

Избыточное потребление соли может способствовать развитию или усугублению гипертонии, а также привести к проблемам с почками и сердцем.

Вместо того чтобы использовать соль, можно включить в рацион следующие продукты.

Морская капуста: богата калием и йодом, она добавляет солоноватый вкус блюдам. Можно использовать высушенную капусту как специю.

Лимонный сок: отличная альтернатива для заправки салатов, не добавляя соль.

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук): содержат много витаминов и улучшают вкус без соли.

Сельдерей: его мелко нарезанные части можно добавлять в готовые блюда за счет его слегка соленого вкуса.

Пряности (паприка, карри, тмин): помогают улучшить настроение и являются природными антидепрессантами.

Эти продукты помогут снизить потребление соли и улучшить пищеварение, сохраняя при этом вкус и пользу для здоровья.

Избыточное потребление соли может способствовать развитию или усугублению гипертонии, а также привести к проблемам с почками и сердцем.

Вместо того чтобы использовать соль, можно включить в рацион следующие продукты.

Морская капуста: богата калием и йодом, она добавляет солоноватый вкус блюдам. Можно использовать высушенную капусту как специю.

Лимонный сок: отличная альтернатива для заправки салатов, не добавляя соль.

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук): содержат много витаминов и улучшают вкус без соли.

Сельдерей: его мелко нарезанные части можно добавлять в готовые блюда за счет его слегка соленого вкуса.

Пряности (паприка, карри, тмин): помогают улучшить настроение и являются природными антидепрессантами.

Эти продукты помогут снизить потребление соли и улучшить пищеварение, сохраняя при этом вкус и пользу для здоровья.