Тыква – один из самых популярных сезонных продуктов в нашей стране. Прелесть овоща в том, что он универсален и используется для приготовления и сладких, и сытных блюд.
И один из популярных тыквенных десертов – это пирог. Это не просто сладость, а настоящее воплощение осеннего уюта и традиций.
Предлагаем вам рецепт тыквенного пирога, который порадует своим насыщенным вкусом.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов, дно круглой формы застелите пергаментной бумагой.
2. Тыкву натрите на средней терке, с лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите из него сок.
3. В миске смешайте тыкву со 100 г сахара, лимонным соком и цедрой.
4. Оставьте начинку на 10-15 минут, чтобы тыква пустила сок, муку соедините с манкой, оставшимся сахаром и солью.
5. Холодное масло натрите на крупной терке, перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку.
6. Для рецепта понадобится стакан объемом 250 мл, разделите тесто на четыре равные части, а начинку – на три.
7. Поочередно выкладывайте в форму слоями крошки и начинку первым и последним слоем должно быть тесто.
Тыква – один из самых популярных сезонных продуктов в нашей стране. Прелесть овоща в том, что он универсален и используется для приготовления и сладких, и сытных блюд.
И один из популярных тыквенных десертов – это пирог. Это не просто сладость, а настоящее воплощение осеннего уюта и традиций.
Предлагаем вам рецепт тыквенного пирога, который порадует своим насыщенным вкусом.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов, дно круглой формы застелите пергаментной бумагой.
2. Тыкву натрите на средней терке, с лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите из него сок.
3. В миске смешайте тыкву со 100 г сахара, лимонным соком и цедрой.
4. Оставьте начинку на 10-15 минут, чтобы тыква пустила сок, муку соедините с манкой, оставшимся сахаром и солью.
5. Холодное масло натрите на крупной терке, перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку.
6. Для рецепта понадобится стакан объемом 250 мл, разделите тесто на четыре равные части, а начинку – на три.
7. Поочередно выкладывайте в форму слоями крошки и начинку первым и последним слоем должно быть тесто.