Грецкие орехи пользуются особой популярностью среди жителей нашей страны. Их любят, прежде всего, за универсальность: грецкие орехи могут быть использованы в различных блюдах, начиная от выпечки и салатов до соусов и десертов. Их приятный вкус и хрустящая текстура делают их популярным ингредиентом в кулинарии.
Кроме того, грецкие орехи имеют длительный срок годности, особенно если их хранить в прохладном и сухом месте. Это делает их удобным и практичным продуктом для долгосрочного использования.
Наконец, грецкие орехи очень полезны. Состав этого продукта – целый комплекс ценных макро- и микроэлементов, витаминов, белков и растительных жиров.
Недаром считается, что грецкий орех помогает работе мозга. Жирные кислоты в его составе улучшают память и обладают седативным эффектом, тем самым снижая влияние стрессов и нервного перенапряжения.
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в большом количестве, питают организм и восстанавливают силы, а также повышают иммунитет. Порция в 100 г по питательности примерно равна половине пшеничной булки или литру молока.
Высокая концентрация железа в этих орехах помогает бороться с анемией и малокровием. Цинк и йод, входящие в состав грецких орехов, благотворно воздействуют на состояние кожи, волос, ногтей и щитовидной железы.
Грецкий орех полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: калий и магний в его составе укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление и снижают уровень холестерина.
Грецкие орехи пользуются особой популярностью среди жителей нашей страны. Их любят, прежде всего, за универсальность: грецкие орехи могут быть использованы в различных блюдах, начиная от выпечки и салатов до соусов и десертов. Их приятный вкус и хрустящая текстура делают их популярным ингредиентом в кулинарии.
Кроме того, грецкие орехи имеют длительный срок годности, особенно если их хранить в прохладном и сухом месте. Это делает их удобным и практичным продуктом для долгосрочного использования.
Наконец, грецкие орехи очень полезны. Состав этого продукта – целый комплекс ценных макро- и микроэлементов, витаминов, белков и растительных жиров.
Недаром считается, что грецкий орех помогает работе мозга. Жирные кислоты в его составе улучшают память и обладают седативным эффектом, тем самым снижая влияние стрессов и нервного перенапряжения.
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в большом количестве, питают организм и восстанавливают силы, а также повышают иммунитет. Порция в 100 г по питательности примерно равна половине пшеничной булки или литру молока.
Высокая концентрация железа в этих орехах помогает бороться с анемией и малокровием. Цинк и йод, входящие в состав грецких орехов, благотворно воздействуют на состояние кожи, волос, ногтей и щитовидной железы.
Грецкий орех полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: калий и магний в его составе укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление и снижают уровень холестерина.