Лента новостей

Все новости

Популярное

Если приготовить яблоко по этому рецепту, оно станет в несколько раз полезнее

    Фото: https://ru.freepik.com/

Если приготовить яблоко по этому рецепту, оно станет в несколько раз полезнее

Известно, что яблоки – одни из самых полезных фруктов. содержат большое количество растворимой клетчатки. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови и препятствует закупорке сосудов. Также в этом фрукте много полифенолов, в том числе флавоноида эпикатехина, снижающих уровень кровяного давления. Помимо этого, плоды также содержат витамин С и калий.

Яблоки употребляют как в свежем, так и в запеченном виде. Интересно, что при запекании яблоки не теряют полезные свойства, а наоборот.

Многие думают, что термическая обработка убивает полезные вещества. Но это не совсем так.

Конечно, содержание витамина С уменьшится, а вот количество пектина на 100 г конечного продукта станет даже выше, поскольку выпарится часть воды.

При многих заболеваниях ЖКТ, таких как гастрит, пациентам назначают яблоки только в запеченном виде. Они не вызывают брожения в кишечнике, поэтому присутствуют в рекомендациях при кормлении маленьких детей, в питании в послеоперационный период, для устранения дисбактериоза, для снижения уровня холестерина.

Один из вариантов приготовления печеного яблока – с творогом, корицей и орехами.

Возьмите яблоко, разрежьте пополам. Удалите сердцевину, а также часть мякоти, оставляя «бортики» толщиной 1-1,5 см. Вырезайте аккуратно, чтобы не прорезать яблоко насквозь – удалять мякоть можно ложкой.

Затем измельчите вырезанную мякоть, смешайте с опциональным количеством творога. Добавьте измельченные грецкие орехи.

Присыпьте половинки яблока изнутри корицей и выложите туда приготовленную ранее смесь. Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут. Перед употреблением украсьте медом. 

Известно, что яблоки – одни из самых полезных фруктов. содержат большое количество растворимой клетчатки. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови и препятствует закупорке сосудов. Также в этом фрукте много полифенолов, в том числе флавоноида эпикатехина, снижающих уровень кровяного давления. Помимо этого, плоды также содержат витамин С и калий.

Яблоки употребляют как в свежем, так и в запеченном виде. Интересно, что при запекании яблоки не теряют полезные свойства, а наоборот.

Многие думают, что термическая обработка убивает полезные вещества. Но это не совсем так.

Конечно, содержание витамина С уменьшится, а вот количество пектина на 100 г конечного продукта станет даже выше, поскольку выпарится часть воды.

При многих заболеваниях ЖКТ, таких как гастрит, пациентам назначают яблоки только в запеченном виде. Они не вызывают брожения в кишечнике, поэтому присутствуют в рекомендациях при кормлении маленьких детей, в питании в послеоперационный период, для устранения дисбактериоза, для снижения уровня холестерина.

Один из вариантов приготовления печеного яблока – с творогом, корицей и орехами.

Возьмите яблоко, разрежьте пополам. Удалите сердцевину, а также часть мякоти, оставляя «бортики» толщиной 1-1,5 см. Вырезайте аккуратно, чтобы не прорезать яблоко насквозь – удалять мякоть можно ложкой.

Затем измельчите вырезанную мякоть, смешайте с опциональным количеством творога. Добавьте измельченные грецкие орехи.

Присыпьте половинки яблока изнутри корицей и выложите туда приготовленную ранее смесь. Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут. Перед употреблением украсьте медом.