Приготовление
1. Влейте в кастрюлю с толстым дном молоко, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Перемешайте и дайте закипеть.
2. После закипания варите на среднем огне до того момента, пока молоко не уменьшится в объеме в 2 раза. Постоянно помешивайте. Остудите.
3. Чистую клубнику переложите в чашу блендера, влейте остывшее молоко с сахаром и взбейте блендером.
4. Процедите смесь, если хотите избавиться от косточек.
5. Разлейте полученную массу по формочкам для мороженого или миниатюрным стаканчикам. Для удобства вставьте в центр палочку или пластиковую ложку. Небольшая хитрость: можно затянуть стаканчик пищевой пленкой, сделать небольшой надрез ножом по центру и вставить палочку – так она зафиксируется и будет стоять ровно.
6. Отправьте смесь в морозилку на 7 часов, затем достаньте, поместите каждую формочку в кипяток на несколько секунд и достаньте вкусное домашнее мороженое, держа за палочку.
Мороженое – любимое летнее лакомство взрослых и детей. Его можно приготовить дома – понадобится минимум компонентов, а результат будет потрясающий.
Приготовление
1. Влейте в кастрюлю с толстым дном молоко, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Перемешайте и дайте закипеть.
2. После закипания варите на среднем огне до того момента, пока молоко не уменьшится в объеме в 2 раза. Постоянно помешивайте. Остудите.
3. Чистую клубнику переложите в чашу блендера, влейте остывшее молоко с сахаром и взбейте блендером.
4. Процедите смесь, если хотите избавиться от косточек.
5. Разлейте полученную массу по формочкам для мороженого или миниатюрным стаканчикам. Для удобства вставьте в центр палочку или пластиковую ложку. Небольшая хитрость: можно затянуть стаканчик пищевой пленкой, сделать небольшой надрез ножом по центру и вставить палочку – так она зафиксируется и будет стоять ровно.
6. Отправьте смесь в морозилку на 7 часов, затем достаньте, поместите каждую формочку в кипяток на несколько секунд и достаньте вкусное домашнее мороженое, держа за палочку.