Лента новостей

Все новости

Популярное

Домашняя чурчхелла – простейший рецепт грузинского десерта: сможет приготовить даже ребенок

    Фото: www.istockphoto.com

Домашняя чурчхелла – простейший рецепт грузинского десерта: сможет приготовить даже ребенок

Чурчхелла – это популярный и вкусный десерт грузинской национальной кухни. Его часто можно встретить на рынках и на пляжах южных регионов нашей страны.

Но лакомство можно приготовить и дома – попробуйте.

Что для этого необходимо?

Любые орехи – 150 граммов
Сок вишневый – 2 литра
Мука – 260 граммов
Шоколад молочный – 120 граммов
Чернослив, изюм – по 200 граммов

Это очень легкий рецепт, по которому можно приготовить чурчхеллу даже с детьми.

Итак, продеваем нитку в иголку, насаживаем орехи, изюм, чернослив, в каком порядке не важно, обязательно делаем узелочки, чтоб не свалились, и желательно делать петельку, чтоб за не потом подвесить.

Далее делаем соус: сок вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем муку, шоколад, постоянно помешивая доводим до загустения на малом огне. Если не густеет, добавляем температуру. Важно довести до первого кипения и не более.

После этого даем соусу остыть примерно на половину, и обмакиваем в нем связку орехов, даем постоять им 5 минут, и обмакиваем во второй слой, подвешиваем, и сушим пару дней можно на балконе, или в комнатной температуре, но не в холодном месте.

Чурчхелла – это популярный и вкусный десерт грузинской национальной кухни. Его часто можно встретить на рынках и на пляжах южных регионов нашей страны.

Но лакомство можно приготовить и дома – попробуйте.

Что для этого необходимо?

Любые орехи – 150 граммов
Сок вишневый – 2 литра
Мука – 260 граммов
Шоколад молочный – 120 граммов
Чернослив, изюм – по 200 граммов

Это очень легкий рецепт, по которому можно приготовить чурчхеллу даже с детьми.

Итак, продеваем нитку в иголку, насаживаем орехи, изюм, чернослив, в каком порядке не важно, обязательно делаем узелочки, чтоб не свалились, и желательно делать петельку, чтоб за не потом подвесить.

Далее делаем соус: сок вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем муку, шоколад, постоянно помешивая доводим до загустения на малом огне. Если не густеет, добавляем температуру. Важно довести до первого кипения и не более.

После этого даем соусу остыть примерно на половину, и обмакиваем в нем связку орехов, даем постоять им 5 минут, и обмакиваем во второй слой, подвешиваем, и сушим пару дней можно на балконе, или в комнатной температуре, но не в холодном месте.


Новости партнеров

В России и мире

Целитель или провидец: какой экстрасенсорный дар заложен в вашей дате рождения
Худшие жены по знаку Зодиака: скандалы и истерики каждый день обеспечены
Будет блестеть: 2 удивительных средства, которые помогут очистить противень от жира и пригоревшей еды
Пользы не будет: с чем лучше не сочетать творог
Только русские женщины грешат этими 3 привычками: это выдает полнейшее отсутствие вкуса
Немцам надоели украинцы: их в Германии могут лишить гражданского пособия
Можно ли спать днем, если вам за 55-60: что об этом говорят врачи и ученые
В Германию от Зеленского сбежал целый оркестр: худрук решил сохранить мужчин-музыкантов от могилизации
6 самых проблемных знаков Зодиака, которые доставляют неудобства окружающим: а вы есть среди них?
Прощай, запор: 2 компонента и вода для решения надоевшей проблемы