Лента новостей

Все новости

Популярное

Такого омлета вы давно не ели: пышный и нежный, как в детстве

    Фото: https://ru.freepik.com/

Такого омлета вы давно не ели: пышный и нежный, как в детстве

Омлет – это довольно популярный вариант приготовления яиц. Диетологи рекомендуют употреблять его на завтрак или ужин – благодаря этому организм будет обеспечен ценными элементами и не получит лишних калорий.

Многие люди, которые любят омлет, наверняка согласятся, что в столовой детского садика его готовили особенно вкусно. Фудблогер Олеся Воронова рассказала, как самостоятельно приготовить блюдо из яиц также и поностальгировать.

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- соль и перец по вкусу.

Именно мука и масло придают омлету необыкновенную текстуру – благодаря этим компонентам блюдо становится пышным и нежным.

Приготовление
Взбейте яйца в отдельной миске до получения однородной массы. Добавьте молоко, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкой смеси.
Порционно добавляйте муку и продолжайте перемешивать массу до однородности. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает и начнет пениться, аккуратно вылейте смесь яиц на сковороду, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Подождите, пока омлет начнет затвердевать снизу, это займет примерно 2-3 минуты. Затем аккуратно переверните омлет лопаткой или тарелкой и готовьте его еще 2-3 минуты, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Выложите омлет на тарелку и подавайте к столу. Можно дополнить блюдо любым соусом или овощами.

Омлет – это довольно популярный вариант приготовления яиц. Диетологи рекомендуют употреблять его на завтрак или ужин – благодаря этому организм будет обеспечен ценными элементами и не получит лишних калорий.

Многие люди, которые любят омлет, наверняка согласятся, что в столовой детского садика его готовили особенно вкусно. Фудблогер Олеся Воронова рассказала, как самостоятельно приготовить блюдо из яиц также и поностальгировать.

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- соль и перец по вкусу.

Именно мука и масло придают омлету необыкновенную текстуру – благодаря этим компонентам блюдо становится пышным и нежным.

Приготовление
Взбейте яйца в отдельной миске до получения однородной массы. Добавьте молоко, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкой смеси.
Порционно добавляйте муку и продолжайте перемешивать массу до однородности. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает и начнет пениться, аккуратно вылейте смесь яиц на сковороду, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Подождите, пока омлет начнет затвердевать снизу, это займет примерно 2-3 минуты. Затем аккуратно переверните омлет лопаткой или тарелкой и готовьте его еще 2-3 минуты, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Выложите омлет на тарелку и подавайте к столу. Можно дополнить блюдо любым соусом или овощами.