Лента новостей

Все новости

Популярное

Домашняя пастила без сахара: вы запросто можете приготовить полезное лакомство – нужно только два ингредиента

    Фото: https://ru.freepik.com/

Домашняя пастила без сахара: вы запросто можете приготовить полезное лакомство – нужно только два ингредиента

Натуральная пастила считается одной из полезных сладостей наряду с халвой, горьким шоколадом, медом. Если вы сладкоежка, но следите за здоровьем, и при этом не доверяете магазинным продуктам – приготовьте пастилу самостоятельно.

Нутрициолог Ксения Черная в своем телеграм-канале поделилась рецептом натуральной домашней пастилы.

Ингредиенты
- яблочное пюре – 360 г
- желатин быстрорастворимый – 14 г
Лучше всего для такой пастилы подходит детское пюре из баночек — оно без сахара и очень вкусное. Вы также можете просто запечь яблоки и пробить их мякоть блендером. Выбирайте сладкие сорта, чтобы пастила получилась сладкой без сахара. Желатин возьмите быстрорастворимый.

Приготовление
1. Возьмите миску из стекла или металла – такую, которую можно нагревать. Вылейте в нее пюре. Всыпьте в пюре желатин, перемешайте. Оставьте массу постоять 5 минут.
За это время желатин набухнет и пюре загустеет.
2. Пока желатин набухает, поставьте на сильный огонь сотейник с водой. Выбирайте такой размер, чтобы на него можно было установить миску с пюре. Воды же должно быть столько, чтобы она не доставала до дна миски. Когда вода закипит, убавьте нагрев, чтобы оставалось слабое кипение. Поставьте на сотейник миску. При постоянном помешивании дождитесь, когда желатин полностью разойдется (растопится). Пюре опять станет жидким. Не доводите его до кипения.
3. Снимите миску с огня и дождитесь, когда пюре почти полностью остынет. Начните взбивать его миксером на высоких оборотах. Постепенно масса начнет густеть и светлеть.
Масса будет готова, когда станет похожа на взбитые белки по консистенции.
4. Возьмите подходящую форму (например, размером 23*14см), застелите ее пищевой пленкой. Вылейте в форму взбитое пюре, верх разровняйте. Уберите его в холодильник для стабилизации на всю ночь. Пюре за это время станет похожим на пастилу.
5. Достаньте пастилу из формы, уберите пленку. Нарезается пастила ножом, слегка смазанным растительным маслом. Режется она легко и не прилипает к ножу. Подавайте пастилу к столу.

Натуральная пастила считается одной из полезных сладостей наряду с халвой, горьким шоколадом, медом. Если вы сладкоежка, но следите за здоровьем, и при этом не доверяете магазинным продуктам – приготовьте пастилу самостоятельно.

Нутрициолог Ксения Черная в своем телеграм-канале поделилась рецептом натуральной домашней пастилы.

Ингредиенты
- яблочное пюре – 360 г
- желатин быстрорастворимый – 14 г
Лучше всего для такой пастилы подходит детское пюре из баночек — оно без сахара и очень вкусное. Вы также можете просто запечь яблоки и пробить их мякоть блендером. Выбирайте сладкие сорта, чтобы пастила получилась сладкой без сахара. Желатин возьмите быстрорастворимый.

Приготовление
1. Возьмите миску из стекла или металла – такую, которую можно нагревать. Вылейте в нее пюре. Всыпьте в пюре желатин, перемешайте. Оставьте массу постоять 5 минут.
За это время желатин набухнет и пюре загустеет.
2. Пока желатин набухает, поставьте на сильный огонь сотейник с водой. Выбирайте такой размер, чтобы на него можно было установить миску с пюре. Воды же должно быть столько, чтобы она не доставала до дна миски. Когда вода закипит, убавьте нагрев, чтобы оставалось слабое кипение. Поставьте на сотейник миску. При постоянном помешивании дождитесь, когда желатин полностью разойдется (растопится). Пюре опять станет жидким. Не доводите его до кипения.
3. Снимите миску с огня и дождитесь, когда пюре почти полностью остынет. Начните взбивать его миксером на высоких оборотах. Постепенно масса начнет густеть и светлеть.
Масса будет готова, когда станет похожа на взбитые белки по консистенции.
4. Возьмите подходящую форму (например, размером 23*14см), застелите ее пищевой пленкой. Вылейте в форму взбитое пюре, верх разровняйте. Уберите его в холодильник для стабилизации на всю ночь. Пюре за это время станет похожим на пастилу.
5. Достаньте пастилу из формы, уберите пленку. Нарезается пастила ножом, слегка смазанным растительным маслом. Режется она легко и не прилипает к ножу. Подавайте пастилу к столу.


Новости партнеров

В России и мире

Перестаньте верить в эти мифы о молоке длительного хранения
Чего не хватает смородине: определяем дефицит по внешнему виду листиков
Ночной город-убийца: световое загрязнение увеличивает риск инсультов
Гороскоп на выходные 18 и 19 мая: кого из знаков ждут непростые испытания в отношениям с близкими
Что лежит в аптечке женщины, которая тщательно следит за своим здоровьем: проверьте себя
Это средство продается в каждой аптеке и стоит копейки: как его можно грамотно использовать для красоты вашей кожи
Невыносимо болит поясница – с какими заболеваниями это может быть связано?
Как выбрать качественные саженцы плодовых деревьев: простые правила
Не любовь, а противостояние: знаки Зодиака, которые в отношениях вечно сражаются за лидерство
Для костей и щитовидки: какую пользу несут различные сорта сыров?