Клюква – одна из самых полезных ягод, настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Ее рекомендуется употреблять для профилактики различных заболеваний и для общего укрепления здоровья.
Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква повышает прочность и эластичность стенок кровеносных капилляров, способствует усвоению витамина С в организме. При регулярном употреблении клюква нормализует кровообращение, обогащает кровь кислородом, понижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование атеросклеротических бляшек и формирование тромбов, понижает артериальное давление.
Клюква оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и отчасти тонизирующее действие.
При пиелонефритах и циститах напитки, приготовленные из ягод клюквы, усиливают действие антибиотиков и сульфаниламидных препаратов.
Есть несколько способов употребления клюквы для оздоравливающего воздействия на организм.
Два стакана клюквы размять с тремя столовыми ложками сахара, принимать за один час до еды.
Два стакана клюквы вскипятить один раз с 1/2 стакана сахара и 1 стаканом воды. Процедить. Пить вместо чая.
Перемешать 1 кг размятой клюквы с 1 кг сахарного песка и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение трех недель, затем перерыв - неделя и опять принимать в течение трех недель.
Клюква – одна из самых полезных ягод, настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Ее рекомендуется употреблять для профилактики различных заболеваний и для общего укрепления здоровья.
Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква повышает прочность и эластичность стенок кровеносных капилляров, способствует усвоению витамина С в организме. При регулярном употреблении клюква нормализует кровообращение, обогащает кровь кислородом, понижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование атеросклеротических бляшек и формирование тромбов, понижает артериальное давление.
Клюква оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и отчасти тонизирующее действие.
При пиелонефритах и циститах напитки, приготовленные из ягод клюквы, усиливают действие антибиотиков и сульфаниламидных препаратов.
Есть несколько способов употребления клюквы для оздоравливающего воздействия на организм.
Два стакана клюквы размять с тремя столовыми ложками сахара, принимать за один час до еды.
Два стакана клюквы вскипятить один раз с 1/2 стакана сахара и 1 стаканом воды. Процедить. Пить вместо чая.
Перемешать 1 кг размятой клюквы с 1 кг сахарного песка и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение трех недель, затем перерыв - неделя и опять принимать в течение трех недель.