Чай является весьма полезным напитком, богатым витаминами и микроэлементами. Однако в некоторых случаях он может нанести вред здоровью.
Диетолог Евгений Арзамасцев утверждает, что наибольшую угрозу представляет сладкий чай.
По его словам, сладкий чай – с сахаром или даже медом – нарушает углеводный обмен в организме. Напиток становится источником рафинированных углеводов, которые усваиваются быстрее. Частое употребление сладкого чая может привести к набору лишнего веса и развитию жирового гепатоза печени. Большое употребление сахара приводит к такому же количеству выработанного инсулина.
Переизбыток глюкозы в печени резервируется в жир, что превращается в очередной фактор риска для возникновения жировой болезни печени (гепатоза).
Кроме того, к сладкому чаю, как и к другим видам быстрых углеводов, человек привыкает. Отказаться от привычки положить в чашку пару ложек сахара или меда может быть очень трудно.
Чай является весьма полезным напитком, богатым витаминами и микроэлементами. Однако в некоторых случаях он может нанести вред здоровью.
Диетолог Евгений Арзамасцев утверждает, что наибольшую угрозу представляет сладкий чай.
По его словам, сладкий чай – с сахаром или даже медом – нарушает углеводный обмен в организме. Напиток становится источником рафинированных углеводов, которые усваиваются быстрее. Частое употребление сладкого чая может привести к набору лишнего веса и развитию жирового гепатоза печени. Большое употребление сахара приводит к такому же количеству выработанного инсулина.
Переизбыток глюкозы в печени резервируется в жир, что превращается в очередной фактор риска для возникновения жировой болезни печени (гепатоза).
Кроме того, к сладкому чаю, как и к другим видам быстрых углеводов, человек привыкает. Отказаться от привычки положить в чашку пару ложек сахара или меда может быть очень трудно.