Кабачки – любимый многими людьми овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Он хорош своей доступностью, низкокалорийностью, нейтральным вкусом, и легкостью выращивания – один урожай кабачков при правильном хранении может обеспечить вашу семью полезными гарнирами на всю зиму.
Оладьи из кабачка – это, конечно, не совсем полезное блюдо из-за способа приготовления, однако иногда можно себя им побаловать. Тем более, что по этому рецепту они получаются необыкновенно вкусными, воздушными, хрустящими и сытными.
Приготовление
Кабачки натереть на крупной терке, отжать. Затем посолить, поперчить, добавить немного сахара, сушеный чеснок и перемешать.
Выложить в чашу со смесью мелко нарезанный лук, разбить туда одно яйцо и снова все хорошо перемешать. Именно лук сделает вкус лепешек похожим на вкус беляшей.
Добавить в тесто кефир и высыпать дрожжи, размешать и оставить на 7-8 минут, чтобы дрожжи растворились.
Осталось добавить в тесто просеянную муку и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Далее накрыть чашу крышкой и оставить ее в теплом месте, чтобы тесто подошло. В среднем тесто подходит за полчаса.
Можно приступать к жарке. На сковороду выложить по столовой ложке теста придать ему овальную форму и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Масло со сковороды они тянут не больше, чем обычные пирожки.
Кабачки – любимый многими людьми овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Он хорош своей доступностью, низкокалорийностью, нейтральным вкусом, и легкостью выращивания – один урожай кабачков при правильном хранении может обеспечить вашу семью полезными гарнирами на всю зиму.
Оладьи из кабачка – это, конечно, не совсем полезное блюдо из-за способа приготовления, однако иногда можно себя им побаловать. Тем более, что по этому рецепту они получаются необыкновенно вкусными, воздушными, хрустящими и сытными.
Приготовление
Кабачки натереть на крупной терке, отжать. Затем посолить, поперчить, добавить немного сахара, сушеный чеснок и перемешать.
Выложить в чашу со смесью мелко нарезанный лук, разбить туда одно яйцо и снова все хорошо перемешать. Именно лук сделает вкус лепешек похожим на вкус беляшей.
Добавить в тесто кефир и высыпать дрожжи, размешать и оставить на 7-8 минут, чтобы дрожжи растворились.
Осталось добавить в тесто просеянную муку и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Далее накрыть чашу крышкой и оставить ее в теплом месте, чтобы тесто подошло. В среднем тесто подходит за полчаса.
Можно приступать к жарке. На сковороду выложить по столовой ложке теста придать ему овальную форму и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Масло со сковороды они тянут не больше, чем обычные пирожки.