Большинство любителей «тихой охоты», вернувшись с нее с хорошим уловом, состоящим из маслят, с сожалением думают о том, какую работу им еще предстоит провести, чтобы подготовить грибы к употреблению в пищу.
Необходимые процедуры включают в себя чистку ножиком, снятие пленки со шляпки, обтирание – в общем, кто во что горазд.
На этом фоне способ, благодаря которому можно очистить маслята от слизи всего лишь в 3 этапа, кажется чем-то фантастическим.
Но, вместо того чтобы сомневаться в его эффективности, предлагаем вам оценить данный метод на практике.
Для этого вам понадобится поместить грибы в достаточно глубокую посуду, после чего залить водой и посолить. В таком виде маслятам предстоит провести около получаса.
Теперь вооружитесь самой обычной губкой для мытья посуды (главное, чистой) и мягкой ее стороной очистите каждую шляпку от слизи.
Осталось забросить грибы в кастрюлю, которую вновь нужно заполнить водой, подождать, пока жидкость закипит, и варить дары леса на протяжении 2 минут, не забывая при этом снимать пенку.
За первой варкой следует и вторая, и после нее можно считать, что грибы полностью очистились.
Большинство любителей «тихой охоты», вернувшись с нее с хорошим уловом, состоящим из маслят, с сожалением думают о том, какую работу им еще предстоит провести, чтобы подготовить грибы к употреблению в пищу.
Необходимые процедуры включают в себя чистку ножиком, снятие пленки со шляпки, обтирание – в общем, кто во что горазд.
На этом фоне способ, благодаря которому можно очистить маслята от слизи всего лишь в 3 этапа, кажется чем-то фантастическим.
Но, вместо того чтобы сомневаться в его эффективности, предлагаем вам оценить данный метод на практике.
Для этого вам понадобится поместить грибы в достаточно глубокую посуду, после чего залить водой и посолить. В таком виде маслятам предстоит провести около получаса.
Теперь вооружитесь самой обычной губкой для мытья посуды (главное, чистой) и мягкой ее стороной очистите каждую шляпку от слизи.
Осталось забросить грибы в кастрюлю, которую вновь нужно заполнить водой, подождать, пока жидкость закипит, и варить дары леса на протяжении 2 минут, не забывая при этом снимать пенку.
За первой варкой следует и вторая, и после нее можно считать, что грибы полностью очистились.