Лента новостей

Все новости

Популярное

3 «нельзя», которые нужно соблюдать после 50 лет для здоровья поджелудочной железы

    Фото: https://ru.freepik.com/

3 «нельзя», которые нужно соблюдать после 50 лет для здоровья поджелудочной железы

Поджелудочная железа реагирует на вредные привычки острее, чем другие органы. Вредные пищевые привычки и употребление алкоголя – главные ее враги.

Чтобы переварить большое количество жирной пищи, поджелудочная начинает работать на износ, чтобы обеспечить процесс пищеварения необходимыми ферментами. Работа на пределе приводит к нарушению оттока панкреатического сока – и орган начинает катастрофически изнашиваться.

Нездоровая поджелудочная железа – это двойной набор проблем. Кроме затрудненного пищеварения, начинаются неполадки с метаболизмом из-за гормонального сбоя – ведь поджелудочная железа также отвечает за выработку инсулина и глюкагона.

Поэтому для поддержания здоровья этого важного органа нужно придерживаться правила «Трех Ж» – а касается оно ограничений в рационе.

Жирное и жареное. На расщепление таких продуктов у поджелудочной уходит непомерное количество ферментов, в несколько десятков раз больше, чем на «обработку» сырых продуктов. И самое неприятное, что это не проходит бесследно – в отличие от печени, поджелудочная железа не умеет так эффективно восстанавливаться.

Желток. Сейчас миф о вреде яиц частично развенчан, однако при проблемах с поджелудочной необходимо употреблять их в ограниченном количестве. Половина жиров, содержащихся в яичном желтке – это холестерин, который требует от организма выброса значительного количества желчи.

Поджелудочная железа реагирует на вредные привычки острее, чем другие органы. Вредные пищевые привычки и употребление алкоголя – главные ее враги.

Чтобы переварить большое количество жирной пищи, поджелудочная начинает работать на износ, чтобы обеспечить процесс пищеварения необходимыми ферментами. Работа на пределе приводит к нарушению оттока панкреатического сока – и орган начинает катастрофически изнашиваться.

Нездоровая поджелудочная железа – это двойной набор проблем. Кроме затрудненного пищеварения, начинаются неполадки с метаболизмом из-за гормонального сбоя – ведь поджелудочная железа также отвечает за выработку инсулина и глюкагона.

Поэтому для поддержания здоровья этого важного органа нужно придерживаться правила «Трех Ж» – а касается оно ограничений в рационе.

Жирное и жареное. На расщепление таких продуктов у поджелудочной уходит непомерное количество ферментов, в несколько десятков раз больше, чем на «обработку» сырых продуктов. И самое неприятное, что это не проходит бесследно – в отличие от печени, поджелудочная железа не умеет так эффективно восстанавливаться.

Желток. Сейчас миф о вреде яиц частично развенчан, однако при проблемах с поджелудочной необходимо употреблять их в ограниченном количестве. Половина жиров, содержащихся в яичном желтке – это холестерин, который требует от организма выброса значительного количества желчи.


Новости партнеров

В России и мире

Кто окажется в водовороте потрясающих событий: гороскоп на декабрь 2024 для всех знаков Зодиака
Что нужно сделать вечером, чтобы утром давление не подскакивало?
7 симптомов зимнего авитаминоза и как его лечить
Любые трудности будут по плечу: советы для повышения уверенности в себе
Гипнотическая привлекательность: женщины этих двух знаков Зодиака приковывают к себе внимание всех мужчин
 Казахстан позвали на войну с Россией: США и Турция пытаются поссорить Москву и Астану
Единицы знают о том, что это копеечное натуральное средство – настоящая находка для здоровья полости рта
Сделаете себе только хуже: 4 типа людей, к которым нельзя проявлять доброту
В правительстве придумали оправдание: слабый рубль делает россиян только богаче
Шампиньоны в духовке за 10 минут: идеальный рецепт для быстрого ужина