Ученые продолжают делать открытия о, казалось бы, привычных продуктах. Одно из последних исследований Университета Южной Австралии показало, что регулярное потребление миндаля благотворно влияет на наш организм. Ощущение сытости сохраняется дольше, а значит сбросить вес проще. Благодаря же нормализации уровня холестерина и снижения воспалительных процессов поддерживается здоровье сердечно-сосудистой системы.
Выяснили это просто: 140 человек с избыточным весом посадили на одинаковую диету и разделили на две группы, одна из которых на протяжении трех месяцев включала в свой рацион миндаль (цельный, не соленый, с кожурой). Из орехов участники эксперимента должны были получать 15% пищевой энергии. В начале и в конце эксперимента были измерены различные показатели здоровья.
Полезные свойства миндаля ученые объяснили богатым содержанием белка, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. От себя добавлю про наличие в этих орехах магния и аминокислоты метионин, которая является субстратом для органического и биохимического восстановления печени. А еще раньше оказалось, что 30 г орехов в день способны снизить риск депрессии. Чтобы получить максимальную пользу от миндаля, замочите его водой на 12 часов.
Обратите внимание, что увлекаться орехами не стоит. Несмотря на всю пользу, они очень жирные и калорийные. Поэтому питаясь одним миндалем, стройными и подтянутыми точно не станете.
30 г миндаля – это 23-25 орешков. Для кого–то такая порция может показаться большой. В этом случае можно сократить количество орехов в два раза.
Ученые продолжают делать открытия о, казалось бы, привычных продуктах. Одно из последних исследований Университета Южной Австралии показало, что регулярное потребление миндаля благотворно влияет на наш организм. Ощущение сытости сохраняется дольше, а значит сбросить вес проще. Благодаря же нормализации уровня холестерина и снижения воспалительных процессов поддерживается здоровье сердечно-сосудистой системы.
Выяснили это просто: 140 человек с избыточным весом посадили на одинаковую диету и разделили на две группы, одна из которых на протяжении трех месяцев включала в свой рацион миндаль (цельный, не соленый, с кожурой). Из орехов участники эксперимента должны были получать 15% пищевой энергии. В начале и в конце эксперимента были измерены различные показатели здоровья.
Полезные свойства миндаля ученые объяснили богатым содержанием белка, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. От себя добавлю про наличие в этих орехах магния и аминокислоты метионин, которая является субстратом для органического и биохимического восстановления печени. А еще раньше оказалось, что 30 г орехов в день способны снизить риск депрессии. Чтобы получить максимальную пользу от миндаля, замочите его водой на 12 часов.
Обратите внимание, что увлекаться орехами не стоит. Несмотря на всю пользу, они очень жирные и калорийные. Поэтому питаясь одним миндалем, стройными и подтянутыми точно не станете.
30 г миндаля – это 23-25 орешков. Для кого–то такая порция может показаться большой. В этом случае можно сократить количество орехов в два раза.