Люди, страдающие гипертонией, должны помнить, что соль повышает артериальное давление. Это происходит из-за свойства соли задерживать жидкость в организме.
Поэтому гипертониками можно употреблять не более 3-5 г соли в сутки, или не более 1 чайной ложки.
Как «обхитрить» это правило:
Солите пищу (супы, вторые блюда) в конце варки. Тогда они вберут в себя меньше соли.
Морскую рыбу можно вообще не солить. Она плавает в соленом море. Попробуйте готовить ее без соли и увидите, что вкуса своего она не потеряет.
Чтобы легче переносить недосоленную пищу, добавляйте в блюда специи: тмин, кумин, розмарин, семена сельдерея, петрушку или любые другие, любимые вами
Захотелось селедки или соленых огурчиков? Конечно же, это продукты не для гипертоника. Но если уж очень хочется , разрешите себе иногда съедать один кусочек селедки или небольшой малосольный огурчик.
Уберите солонку со стола. Чтоб не было соблазна потянуться за ней и подсолить блюдо.
Люди, страдающие гипертонией, должны помнить, что соль повышает артериальное давление. Это происходит из-за свойства соли задерживать жидкость в организме.
Поэтому гипертониками можно употреблять не более 3-5 г соли в сутки, или не более 1 чайной ложки.
Как «обхитрить» это правило:
Солите пищу (супы, вторые блюда) в конце варки. Тогда они вберут в себя меньше соли.
Морскую рыбу можно вообще не солить. Она плавает в соленом море. Попробуйте готовить ее без соли и увидите, что вкуса своего она не потеряет.
Чтобы легче переносить недосоленную пищу, добавляйте в блюда специи: тмин, кумин, розмарин, семена сельдерея, петрушку или любые другие, любимые вами
Захотелось селедки или соленых огурчиков? Конечно же, это продукты не для гипертоника. Но если уж очень хочется , разрешите себе иногда съедать один кусочек селедки или небольшой малосольный огурчик.
Уберите солонку со стола. Чтоб не было соблазна потянуться за ней и подсолить блюдо.