Сало – любимая многими закуска к основным блюдам. Это не только вкусный, но и полезный продукт: сало богато витаминами A, D, E,В12, нормализует работу ЖКТ, а также укрепляет кости. Кроме того, при умеренном употреблении оно оказывает желчегонное действие и способствует быстрому выводу из организма холестерина.
Как приготовить вкусное сало, которое понравится даже детям?
Приготовление.
Добавьте в воду соль, сахар, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и остудите. Мелко нарежьте или пропустите через пресс и посыпьте им сало.
Полученным рассолом залейте сало. Один день оно должно стоять на кухне, а потом еще сутки – в холодильнике. Далее выложите сало на полотенце, чтобы рассол сбежал.
Такой посол очень вкусный и придется по вкусу всем членам семьи. Можно добавлять в него разные приправы по вкусу. Главное – чем больше лаврового листа, тем лучше. Он придает салу особую пикантность.
Сало – любимая многими закуска к основным блюдам. Это не только вкусный, но и полезный продукт: сало богато витаминами A, D, E,В12, нормализует работу ЖКТ, а также укрепляет кости. Кроме того, при умеренном употреблении оно оказывает желчегонное действие и способствует быстрому выводу из организма холестерина.
Как приготовить вкусное сало, которое понравится даже детям?
Приготовление.
Добавьте в воду соль, сахар, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и остудите. Мелко нарежьте или пропустите через пресс и посыпьте им сало.
Полученным рассолом залейте сало. Один день оно должно стоять на кухне, а потом еще сутки – в холодильнике. Далее выложите сало на полотенце, чтобы рассол сбежал.
Такой посол очень вкусный и придется по вкусу всем членам семьи. Можно добавлять в него разные приправы по вкусу. Главное – чем больше лаврового листа, тем лучше. Он придает салу особую пикантность.