Лента новостей

Все новости

Популярное

Вы не поверите в эти пять удивительных свойств квашеной капусты

 

Вы не поверите в эти пять удивительных свойств квашеной капусты

Квашеная капуста – продукт, содержащий в своем клетчатку. При регулярном употреблении в пищу, продукт способствует росту пробиотиков, очень важных для здоровья пищеварительной системы.

Укрепление иммунитета, поддержание здоровья кишечника. В составе квашеной капусты содержится много витамина С, который в совокупности с железом и пробиотиками помогает защитить кишечник и организм от вирусов.

Укрепляет сердце. Квашеная капуста при регулярном употреблении в пищу помогает привести в норму уровень холестерина в крови (за счет клетчатки и пробиотиков). Также, в блюде присутствует витамин К2, помогающий предотвратить атеросклероз.

Способствует повышению настроения. Такие бактерии как Longum Bifidobacteria и Lactobacillis helveticus помогают снизить уровень депрессии и тревоги. Такое свойство бактерий связывают с тем, что они способны вырабатывать особые соединения – короткоцепочечные жирные кислоты. Кроме того, в ферментированных продуктах есть цинк и магний, оказывающие положительное воздействие на нервную систему.

В составе квашеной капусты присутствуют соединения сульфорафана, которые помогают снизить вероятность появления онкологических заболеваний.

Квашеная капуста – продукт, содержащий в своем клетчатку. При регулярном употреблении в пищу, продукт способствует росту пробиотиков, очень важных для здоровья пищеварительной системы.

Укрепление иммунитета, поддержание здоровья кишечника. В составе квашеной капусты содержится много витамина С, который в совокупности с железом и пробиотиками помогает защитить кишечник и организм от вирусов.

Укрепляет сердце. Квашеная капуста при регулярном употреблении в пищу помогает привести в норму уровень холестерина в крови (за счет клетчатки и пробиотиков). Также, в блюде присутствует витамин К2, помогающий предотвратить атеросклероз.

Способствует повышению настроения. Такие бактерии как Longum Bifidobacteria и Lactobacillis helveticus помогают снизить уровень депрессии и тревоги. Такое свойство бактерий связывают с тем, что они способны вырабатывать особые соединения – короткоцепочечные жирные кислоты. Кроме того, в ферментированных продуктах есть цинк и магний, оказывающие положительное воздействие на нервную систему.

В составе квашеной капусты присутствуют соединения сульфорафана, которые помогают снизить вероятность появления онкологических заболеваний.