Лента новостей

Все новости

Популярное

Вы не поверите в эти пять удивительных свойств квашеной капусты

 

Вы не поверите в эти пять удивительных свойств квашеной капусты

Квашеная капуста – продукт, содержащий в своем клетчатку. При регулярном употреблении в пищу, продукт способствует росту пробиотиков, очень важных для здоровья пищеварительной системы.

Укрепление иммунитета, поддержание здоровья кишечника. В составе квашеной капусты содержится много витамина С, который в совокупности с железом и пробиотиками помогает защитить кишечник и организм от вирусов.

Укрепляет сердце. Квашеная капуста при регулярном употреблении в пищу помогает привести в норму уровень холестерина в крови (за счет клетчатки и пробиотиков). Также, в блюде присутствует витамин К2, помогающий предотвратить атеросклероз.

Способствует повышению настроения. Такие бактерии как Longum Bifidobacteria и Lactobacillis helveticus помогают снизить уровень депрессии и тревоги. Такое свойство бактерий связывают с тем, что они способны вырабатывать особые соединения – короткоцепочечные жирные кислоты. Кроме того, в ферментированных продуктах есть цинк и магний, оказывающие положительное воздействие на нервную систему.

В составе квашеной капусты присутствуют соединения сульфорафана, которые помогают снизить вероятность появления онкологических заболеваний.

Квашеная капуста – продукт, содержащий в своем клетчатку. При регулярном употреблении в пищу, продукт способствует росту пробиотиков, очень важных для здоровья пищеварительной системы.

Укрепление иммунитета, поддержание здоровья кишечника. В составе квашеной капусты содержится много витамина С, который в совокупности с железом и пробиотиками помогает защитить кишечник и организм от вирусов.

Укрепляет сердце. Квашеная капуста при регулярном употреблении в пищу помогает привести в норму уровень холестерина в крови (за счет клетчатки и пробиотиков). Также, в блюде присутствует витамин К2, помогающий предотвратить атеросклероз.

Способствует повышению настроения. Такие бактерии как Longum Bifidobacteria и Lactobacillis helveticus помогают снизить уровень депрессии и тревоги. Такое свойство бактерий связывают с тем, что они способны вырабатывать особые соединения – короткоцепочечные жирные кислоты. Кроме того, в ферментированных продуктах есть цинк и магний, оказывающие положительное воздействие на нервную систему.

В составе квашеной капусты присутствуют соединения сульфорафана, которые помогают снизить вероятность появления онкологических заболеваний.

Новости партнеров

В России и мире

Дешевый овощ, который поможет в борьбе с заболеваниями кишечника
Главные ошибки, которые люди совершают при гипертоническом кризе: могут иметь непоправимые последствия
Тревожные признаки того, что ваша душа истощена и лишена энергии
Чтобы ничего не упустить и услышать точный диагноз: как подготовиться к приему у врача-кардиолога
Какие мужчины выбирают «воздушных» женщин – Близнецов, Весов и Водолеев
Сажаем смородину весной: выбор места, подготовка посадочной ямы, уход после посадки
Распространенный миф о зубной нити, из-за которого вы избегаете использования этого крайне полезного приспособления
Готовимся к сезону шашлыка: как отмыть мангал без особых усилий
Их обожает весь коллектив: из этих знаков Зодиака получаются самые лучшие начальники
Эта деталь во внешнем виде женщины выдает в ней неряху! Как можно исправить ситуацию