Все мы знаем, насколько цитрусы полезны для здоровья, кроме того, эти плоды, окрашенные во все позитивные оттенки желтого и оранжевого способны поднять нам настроение своим восхитительным вкусом и запахом.
Сейчас цитрусовые можно приобрести в любое время года, так почему бы не побаловать себя и не сварить китайское лакомство - варенье из мандаринов.
Всего через час у вас будет готово великолепное угощение, а настоящий связанный чай позволит лучше ощутить тонкий вкус кулинарного шедевра.
Варенье из мандаринов: рецепт
Возьмите 1 кг спелых ароматных мандаринов, очистите плоды от кожуры, а потом разделите на дольки. Из 2 стаканов воды и 700 г сахара сварите сироп.
После закипания сахарного сиропа опустите в емкость мандариновые дольки, доведите варево до кипения, а потом снимите с огня.
Спустя час сиропчик необходимо перелить в другую посудину, на протяжении 10-15 минут кипятить его, а потом вновь залить им мандариновые дольки.
Через час сироп опять слейте и вновь прокипятите на протяжении 15 минут. Залейте сиропом мандарины, поставьте варенье на слабый огонь и варите на протяжении 15 минут.
Чтобы готовый продукт был необычайно ароматным, можно положить в еще горячее варенье пару ложек тонко нарезанной и ошпаренной кипятком мандариновой цедры.
Вы также можете приготовить варенье из мандаринов и другим способом - получится настоящая феерия цитрусового вкуса. 1 кг мандаринов (кожуру не удаляйте) бланшируйте на протяжении 15 минут в почти кипятке (примерно 90 градусов). Плоды охладите, а потом поместите в холодную воду на 10 часов.
После охлаждения мандарины разрежьте на половинки вдоль. Перед варкой залейте поды сиропом (на 2 стакана воды 800 г сахара) и выдержите примерно 8 часов, для второй заливки понадобится более концентрированный сироп - на почти полный стакан воды - 400 г сахара. Варите варенье в 4 приема.