Лента новостей

Все новости

Популярное

Капустный квас - способ восстановить микрофлору кишечника

    Фото: rusyoga.ru

Капустный квас - способ восстановить микрофлору кишечника

Реджувелак (капустный квас), приготовленный без соли, — это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями, полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Он содержит В12 и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий вашу молодость и силу. Поначалу кажется, что на вкус гадость ещё та, но через недельку подсаживаешься, как на наркотик) Бодрит с утречка! И да, кто в теме, капустный квас — это пробиотик.

Реджувелак (квас капустный) — источник витаминов и микроэлементов, в частности, кальция. Это хорошее профилактическое и лечебное средство при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Реджувелак (капустный квас) содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества, восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.
Напиток содержит большое количество растительных ферментов, очищает желудочно-кишечный тракт, способствует отличному пищеварению, и, по сути, является хорошим аналогом бифидумбактерина. Кроме того, реджувелак содержит бактерии, полезные для кишечника, а также способствующие повышению сопротивляемости организма неблагоприятным факторам и восстановлению организма. Реджувелак хорош в качестве источника белка и витаминов группы В и В12, С, Е, К. Реджувелак так же хорошо пить на выходе из голодания, т.к. он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника.

Рецепт капустного кваса

Взять 1 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендер. Залить 1,6 литра фильтрованной воды. Измельчить все в блендере. Если нет блендера — то капусту мелко-мелко нашинковать. Всё вылить в 3х-литровую банку.
Важно! в банке должно остаться место для воздуха.

Добавить 3 лавровых листа, укропное семя 1 ст.л. или тмин 1 ч.л. Накрыть салфеткой или тканью. Убрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф). Доставать и перемешивать каждые 12 часов, убирать обратно.

Сначала будет пахнуть не очень, будет увеличиваться в объеме и пускать пузыри — это нормально.
Потом дня через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет. Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость убрать в холодильник. Пить за 30 минут до приема пищи 3 раза в день по 0,5-1 стакану.

Статья несет информативный характер, перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Реджувелак (капустный квас), приготовленный без соли, — это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями, полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Он содержит В12 и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий вашу молодость и силу. Поначалу кажется, что на вкус гадость ещё та, но через недельку подсаживаешься, как на наркотик) Бодрит с утречка! И да, кто в теме, капустный квас — это пробиотик.

Реджувелак (квас капустный) — источник витаминов и микроэлементов, в частности, кальция. Это хорошее профилактическое и лечебное средство при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Реджувелак (капустный квас) содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества, восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.
Напиток содержит большое количество растительных ферментов, очищает желудочно-кишечный тракт, способствует отличному пищеварению, и, по сути, является хорошим аналогом бифидумбактерина. Кроме того, реджувелак содержит бактерии, полезные для кишечника, а также способствующие повышению сопротивляемости организма неблагоприятным факторам и восстановлению организма. Реджувелак хорош в качестве источника белка и витаминов группы В и В12, С, Е, К. Реджувелак так же хорошо пить на выходе из голодания, т.к. он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника.

Рецепт капустного кваса

Взять 1 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендер. Залить 1,6 литра фильтрованной воды. Измельчить все в блендере. Если нет блендера — то капусту мелко-мелко нашинковать. Всё вылить в 3х-литровую банку.
Важно! в банке должно остаться место для воздуха.

Добавить 3 лавровых листа, укропное семя 1 ст.л. или тмин 1 ч.л. Накрыть салфеткой или тканью. Убрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф). Доставать и перемешивать каждые 12 часов, убирать обратно.

Сначала будет пахнуть не очень, будет увеличиваться в объеме и пускать пузыри — это нормально.
Потом дня через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет. Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость убрать в холодильник. Пить за 30 минут до приема пищи 3 раза в день по 0,5-1 стакану.

Статья несет информативный характер, перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Новости партнеров

Сейчас читают

В России и мире

Гороскоп на 5 декабря 2022 года для каждого знака Зодиака
Вероятность магнитной бури в понедельник 5 декабря 2022 года
 Знаки Зодиака, которых ждет финансовый успех зимой 2022-2023 гг.
Брак будет крепким: самые удачные даты для свадьбы в 2023 году
Пошаговый план правильного размножения фиалок
Вода Сасси – мой любимый рецепт для похудения
10 признаков того, что Вы едите слишком много сахара
Сатановский объяснил, почему деньги разлюбили Лондон
Можно ли предотвратить аномалии: почему ребенок рождается с хвостом и как это исправить
Выяснилось, что петицию «матерей против войны» организовало посольство США в Москве