Лента новостей

Все новости

Популярное

Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку, солю сама

    Фото: koolinar.ru

Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку, солю сама

Этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты

- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).

Этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты

- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).

Новости партнеров

Сейчас читают

В России и мире

Пять лайфхаков от эксперта, чтобы уборка в доме не раздражала
30 денежных аффирмаций для женщин на каждый день
Ахиллесова пята: уязвимые точки психики знаков Зодиака
Заклятые друзья: каким знакам Зодиака противопоказано общаться
Пять знаков Зодиака, которым крупно повезет в 2023 году
Никакой астрологии: от месяца рождения зависит, чем вы будет болеть
Невероятно, но факт: почему во многих странах не едят гречку
Даже если очень сильно хочется, остановитесь! Почему нельзя спать рядом с телефоном
Гороскоп любви на 5 октября 2022 года для каждого знака Зодиака
Почему мы теряем ресурсное состояние и как его вернуть