Лента новостей

Все новости

Популярное

Вкуснейшая борщевая заправка на зиму

    Фото: domstrousam.ru

Вкуснейшая борщевая заправка на зиму

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! 

Ингредиенты: 

  • свекла 3 кг 
  • морковь 1 кг 
  • лук репчатый 1 кг 
  • перец сладкий 1 кг 
  • помидоры 1 кг 
  • 1 стакан сахара 
  • 3 ст.л. соли 
  • 1 стакан растительного масла 
  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

Выход: около 12 банок по 0,5л! 

Приготовление: 

1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 

2. Лук порезать полу- или четвертькольцами; 

3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками; 

4. Добавить соль, сахар, уксус, масло; 

5. Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут; 

6. Разложить горячим в стерильные банки и закатать. 

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! 

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! 

Ингредиенты: 

  • свекла 3 кг 
  • морковь 1 кг 
  • лук репчатый 1 кг 
  • перец сладкий 1 кг 
  • помидоры 1 кг 
  • 1 стакан сахара 
  • 3 ст.л. соли 
  • 1 стакан растительного масла 
  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

Выход: около 12 банок по 0,5л! 

Приготовление: 

1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 

2. Лук порезать полу- или четвертькольцами; 

3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками; 

4. Добавить соль, сахар, уксус, масло; 

5. Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут; 

6. Разложить горячим в стерильные банки и закатать. 

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! 

Новости партнеров

В России и мире

Секрет выращивания крупной сладкой моркови: так делают единицы, остальные раз за разом совершают ошибку
Немедленно вызывайте скорую: какие симптомы укажут на острый аппендицит
Снимает усталость и напряжение: секретная техника для расслабления глаз
Одним – слезы и конфликты, другим – покой и радость: как повлияет Новолуние в Тельце 8 мая на знаки Зодиака
Даже если видите на дороге золотой крестик: почему нужно проигнорировать находку и пройти мимо
Особенности высадки вытянувшейся рассады томатов: берите на заметку, если столкнулись с такой проблемой
Как не отравиться и не заразиться: безопасная покупка суши и роллов
Самые частые ошибки невесток, которые ведут к скандалам со свекровью
Грязные фантазии: чего мужчины разных знаков Зодиака тайно желают в постели
3 компонента в вашей еде, которые медленно, но верно убивают сердце и сосуды