Лента новостей

Все новости

Популярное

Вкуснейшая борщевая заправка на зиму

    Фото: domstrousam.ru

Вкуснейшая борщевая заправка на зиму

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! 

Ингредиенты: 

  • свекла 3 кг 
  • морковь 1 кг 
  • лук репчатый 1 кг 
  • перец сладкий 1 кг 
  • помидоры 1 кг 
  • 1 стакан сахара 
  • 3 ст.л. соли 
  • 1 стакан растительного масла 
  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

Выход: около 12 банок по 0,5л! 

Приготовление: 

1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 

2. Лук порезать полу- или четвертькольцами; 

3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками; 

4. Добавить соль, сахар, уксус, масло; 

5. Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут; 

6. Разложить горячим в стерильные банки и закатать. 

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! 

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! 

Ингредиенты: 

  • свекла 3 кг 
  • морковь 1 кг 
  • лук репчатый 1 кг 
  • перец сладкий 1 кг 
  • помидоры 1 кг 
  • 1 стакан сахара 
  • 3 ст.л. соли 
  • 1 стакан растительного масла 
  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

Выход: около 12 банок по 0,5л! 

Приготовление: 

1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 

2. Лук порезать полу- или четвертькольцами; 

3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками; 

4. Добавить соль, сахар, уксус, масло; 

5. Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут; 

6. Разложить горячим в стерильные банки и закатать. 

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! 

Новости партнеров

Сейчас читают

В России и мире

ТОП-10 продуктов, включив которые в свой рацион, вы надолго сохраните здоровье, молодость и красоту
Как и зачем сажать томаты под зиму
Питание для пожилых людей. Рекомендации от диетологов
Соседка по даче рассказала простой рецепт закваски капусты с морковью и хреном
Водители, вы знаете, что с1 октября изменились правила ОСАГО?
Королева драмы: кто из знаков Зодиака лучше всех закатывает истерики
Четыре имени мужчин, которые не могут понять женщин
Десять народных примет для привлечения денег
Какие деревья нельзя сажать возле дома согласно народным приметам
Мужчины с этими именами отличаются агрессивностью