Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро с минимум ингредиентов. Аромат и нежнейший вкус Вам обеспечен.
Ингредиенты:
- Лосось (филе) - 300 г
- Укроп - 1 пучок
- Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка
- Лимон (цедра, сок) - 1 шт
- Сахар - 2 чайных ложки
- Соль - 4 чайных ложки
- Коньяк или водка - 3 столовых ложки
- Смесью ингредиентов натрите рыбу.
Приготовление:
Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.
Быстрый засол красной рыбы "по-домашнему"
Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро с минимум ингредиентов. Аромат и нежнейший вкус Вам обеспечен.
Ингредиенты:
- Лосось (филе) - 300 г
- Укроп - 1 пучок
- Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка
- Лимон (цедра, сок) - 1 шт
- Сахар - 2 чайных ложки
- Соль - 4 чайных ложки
- Коньяк или водка - 3 столовых ложки
- Смесью ингредиентов натрите рыбу.
Приготовление:
Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.