Для приготовления этой закрутки нужны хорошо спелые, мясистые помидоры сливки. Исходя из данного количества ингредиентов, получается 10 литровых банок помидоров. Утрамбовывать помидоры в банку сильно не нужно, они должны лежать произвольно, чтобы не потерять свою мякоть, они же все-таки порезанные, чтобы потом они были красивыми, а не сильно приплюснутыми. Эта отличная закуска расходится за один присест, причем в ней очень вкусные не только помидоры, но и рассол. Изюминка в том, что для этого рецепта нужен яблочный уксус, который придает помидорам очень необычный вкус.
Для приготовления помидоров-половинок нам потребуется:
-
3,5 литра воды
-
5 кг помидоров (лучше сливки)
-
2 стакана уксуса (яблочного)
-
3-4 ст.л. соли
-
Подсолнечное масло
-
Несколько луковиц
-
Перец душистый
-
Чеснок
-
Зелень
-
Лавровый лист
Помидоры моем, разрезаем пополам.
Банки стерилизуем.
На дно каждой банки наливаем до 2 столовые ложки перекипяченного подсолнечного масла.
В каждую банку накладываем:
-
Порезанные кружочки лука
-
Душистый перец
-
Чеснок
-
Зелень
-
Лавровый лист
Заливаем сиропом – вода, соль и уксус и накрываем крышкой.
Маринад наливаем не до краев, так как во время кипячения может выбегать подсолнечное масло.
Стерилизуем 15-20 минут.
Закатываем, переворачиваем и накрываем.