Когда свежей клубники все уже наелись, самое время воспользоваться этим простым рецептом варенья из клубники (коротко - пятиминутка)! Варенье просто и быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным.
Этот простой рецепт варенья из клубники пятиминутка понравится всем любителям свежей клубники. Ясное дело, зимой ее достать очень сложно, но вот в таком варенье она и выглядит и пахнет почти как свежая, только еще и сладкая при этом. Так что, как говорят, зачем платить больше, если можно заранее сварить варенье пятиминутку из клубники?
Для приготовления понадобится:
клубника — 1 килограмм;
сахар — 500 грамм.
Приготовление:
Клубнику перебираем, моем и чистим, убираем весь мелкий мусор.
Укладываем очищенные ягоды в глубокую кастрюлю, и засыпаем сахаром.
Оставляем на некоторое время в сторонке, чтобы клубника пустила сок, а сахар подтаял.
Как только клубника пустила сок, - сразу же отправляем на огонь.
Варим на среднем огне, чтобы остатки сахара растаяли, и доводим до кипения.
Как закипит - проварим еще 5 минут, и снимем пенки.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем на зиму. Оставляем в перевернутом положении, укутав одеялами, до полного остывания, а уже потом отправляем в любое прохладное темное место. Думаю, многим из вас такой рецепт варенья из клубники пятиминутка уже знаком, а если нет, - обязательно попробуйте, он того стоит!
Когда свежей клубники все уже наелись, самое время воспользоваться этим простым рецептом варенья из клубники (коротко - пятиминутка)! Варенье просто и быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным.
Этот простой рецепт варенья из клубники пятиминутка понравится всем любителям свежей клубники. Ясное дело, зимой ее достать очень сложно, но вот в таком варенье она и выглядит и пахнет почти как свежая, только еще и сладкая при этом. Так что, как говорят, зачем платить больше, если можно заранее сварить варенье пятиминутку из клубники?
Для приготовления понадобится:
клубника — 1 килограмм;
сахар — 500 грамм.
Приготовление:
Клубнику перебираем, моем и чистим, убираем весь мелкий мусор.
Укладываем очищенные ягоды в глубокую кастрюлю, и засыпаем сахаром.
Оставляем на некоторое время в сторонке, чтобы клубника пустила сок, а сахар подтаял.
Как только клубника пустила сок, - сразу же отправляем на огонь.
Варим на среднем огне, чтобы остатки сахара растаяли, и доводим до кипения.
Как закипит - проварим еще 5 минут, и снимем пенки.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем на зиму. Оставляем в перевернутом положении, укутав одеялами, до полного остывания, а уже потом отправляем в любое прохладное темное место. Думаю, многим из вас такой рецепт варенья из клубники пятиминутка уже знаком, а если нет, - обязательно попробуйте, он того стоит!