Лента новостей

Все новости

Популярное

Ученые доказали, что косточка авокадо гораздо полезней самого плода

    Фото: svoe-rodnoe.ru

Ученые доказали, что косточка авокадо гораздо полезней самого плода

Давно известно о пользе авокадо, о его богатых свойствах и питательных веществах. А теперь в сети появилось больше информации о том, что оказывается не стоит спешить прощаться с косточкой фрукта.

Авокадо полезно тем, что в его составе присутствуют аминокислоты и полинасыщенные жирные кислоты. Но во всех подобных статьях речь идет о именно о мякоти плода.

Не так давно ученые доказали, что косточка авокадо в разы полезней самого фрукта. В ней содержится 70% антиоксидантов из всего плода и рекордное количество растворимой клетчатки. Для этого ее стоит забросить в блендер и измельчить ее, затем добавлять по чуть-чуть в различные блюда.

Сама косточка не такая вкусная как плод и имеет горький привкус, поэтому добавлять ее в блюда рекомендуется в небольших количествах. Наибольшая концентрация полезных элементов в плоде находится в мякоти возле кожуры.

Как употреблять косточку авкадо?

Перед употреблением, косточку авокадо необходимо высушить и очистить от коричневой пленки. Далее косточку рекомендуется измельчить в блендере, а после запечь в духовке при невысокой температуре около часа.

Дело в том, что свежая косточка – достаточно ядовита и без температурной обработки ее запрещено употреблять в пищу.

Кому полезно?

Косточка авокадо будет полезна людям, которые борются с лишним весом. Также при атеросклирозе, авитаминозе, проблемах с давлением. Лучше все добавлять косточку авокадо в смузи для максимальной пользы и вкусовых качеств.

Давно известно о пользе авокадо, о его богатых свойствах и питательных веществах. А теперь в сети появилось больше информации о том, что оказывается не стоит спешить прощаться с косточкой фрукта.

Авокадо полезно тем, что в его составе присутствуют аминокислоты и полинасыщенные жирные кислоты. Но во всех подобных статьях речь идет о именно о мякоти плода.

Не так давно ученые доказали, что косточка авокадо в разы полезней самого фрукта. В ней содержится 70% антиоксидантов из всего плода и рекордное количество растворимой клетчатки. Для этого ее стоит забросить в блендер и измельчить ее, затем добавлять по чуть-чуть в различные блюда.

Сама косточка не такая вкусная как плод и имеет горький привкус, поэтому добавлять ее в блюда рекомендуется в небольших количествах. Наибольшая концентрация полезных элементов в плоде находится в мякоти возле кожуры.

Как употреблять косточку авкадо?

Перед употреблением, косточку авокадо необходимо высушить и очистить от коричневой пленки. Далее косточку рекомендуется измельчить в блендере, а после запечь в духовке при невысокой температуре около часа.

Дело в том, что свежая косточка – достаточно ядовита и без температурной обработки ее запрещено употреблять в пищу.

Кому полезно?

Косточка авокадо будет полезна людям, которые борются с лишним весом. Также при атеросклирозе, авитаминозе, проблемах с давлением. Лучше все добавлять косточку авокадо в смузи для максимальной пользы и вкусовых качеств.

Новости партнеров

В России и мире

2 самых жадных и 2 самых щедрых знака Зодиака: найдете себя?
10 граммов этого продукта вечером гарантируют крепкий и глубокий сон до утра
Глазами мужчин: 3 признака неряшливой женщины, к которой даже не подойдут познакомиться
Деду Зеленского, воевавшему с гитлеровским нацизмом, исполнилось 100 лет
Эти простые шаги – надежный щит от сахарного диабета
Никаких свиданий и подарков: назван самый неромантичный знак Зодиака
Рискуете нарваться на некачественный фальсификат: названы 5 продуктов, которые подделывают чаще всего
Ленивый или больной: какие опасные заболевания могут скрываться за привычной апатией
Нервы, слезы и отчаяние: что вызывает сильный стресс у каждого знака Зодиака
Чем подкормить томаты перед высадкой рассады: копеечное средство из вашей аптечки