Лента новостей

Все новости

Популярное

Никогда этого не делайте: продукты, которые становятся опасными после подогрева в микроволновке

 

Никогда этого не делайте: продукты, которые становятся опасными после подогрева в микроволновке

Микроволновка прочно вошла в наш быт. Но далеко не все знают, что в некоторых случаях ее использование может принести вред здоровью. Напомним, какие продукты нужно с осторожностью готовить и разогревать в микроволновке. 

Вареные яйца. Когда яйцо нагревается в микроволновке, влага внутри создает экстремальное накопление пара, и оно легко может взорваться.

Грудное молоко. может не прогреться равномерно, создав «горячие точки», которые могут сильно обжечь горло ребенка.

Рис. Подогрев риса может привести к пищевому отравлению. Проблема связана с присутствием в нем бактерий Bacillus cereus.

Зелень и свекла. При подогреве природные нитраты (которые полезны) могут превращаться в нитрозамины, являющиеся канцерогенными веществами.

Картофель. Приготовление картофеля в фольге защищает от жары бактерии, которые способны вызвать ботулизм. Если потом продукт долго оставался при комнатной температуре, они могут размножиться, а микроволновка не убьет их.

Переработанное мясо. Эти продукты часто содержат химические вещества и консерванты. Микроволновка может сделать их еще вреднее для здоровья. При нагревании могут происходить химические изменения.

Микроволновка прочно вошла в наш быт. Но далеко не все знают, что в некоторых случаях ее использование может принести вред здоровью. Напомним, какие продукты нужно с осторожностью готовить и разогревать в микроволновке. 

Вареные яйца. Когда яйцо нагревается в микроволновке, влага внутри создает экстремальное накопление пара, и оно легко может взорваться.

Грудное молоко. может не прогреться равномерно, создав «горячие точки», которые могут сильно обжечь горло ребенка.

Рис. Подогрев риса может привести к пищевому отравлению. Проблема связана с присутствием в нем бактерий Bacillus cereus.

Зелень и свекла. При подогреве природные нитраты (которые полезны) могут превращаться в нитрозамины, являющиеся канцерогенными веществами.

Картофель. Приготовление картофеля в фольге защищает от жары бактерии, которые способны вызвать ботулизм. Если потом продукт долго оставался при комнатной температуре, они могут размножиться, а микроволновка не убьет их.

Переработанное мясо. Эти продукты часто содержат химические вещества и консерванты. Микроволновка может сделать их еще вреднее для здоровья. При нагревании могут происходить химические изменения.