Лента новостей

Все новости

Популярное

Подготовка семян перца к посеву в 2022 году

    Фото: stroy-podskazka.ru

Подготовка семян перца к посеву в 2022 году

Специалисты советуют предварительно проводить подготовку семян, так как это значительно улучшит их всхожесть. Если этого не делать, то урожая может не взойти или взойти в минимальных количествах.

Условно все подготовительные работы можно разделить на несколько этапов: отбор семян, дезинфицирование, насыщение полезными элементами, намачивание и накаливание семян.

Сначала необходимо отобрать самые лучшие семена. Для этого необходимо убрать маленькие и крупные, оставив только средней размер.

Далее их нужно поместить в солевой раствор, чтобы понять, какие пустые. Солевой раствор для процедуры готовится следующим образом: берётся кипяченая или фильтрованная вода комнатной температуры, к ней добавляется столовая ложка соли.

Семена нужно оставить приблизительно на пять минут, затем посмотреть, какие из них на поверхности воды. Они и есть пустые — для посева не годятся.

Далее нужно продезинфицировать семена в слабом растворе марганцовке. Держать их в растворе можно не более 15 минут. После чего изъять их из раствора, промыть и высушить естественным путем. Такой способ делает будущую рассаду устойчивой к болезням.

Следующая процедура – подготовка раствора с микроэлементами и замачивание в нем семян для рассады. Не все садоводы делают эту процедуру, она не считается обязательной. Но с этим способом рассада будет здоровой.

Раствор готовится таким образом: нужно взять пол литра воды и десять грамм древесной золы, смешать и настоять в течение суток. Далее семена, завернутые в марлю, опускаются в этот раствор на 4-5 часов, затем обычным способом просушиваются.

Предпоследний этап – намачивание семян будущей рассады. Для этого им создают влажную среду и оставляют в таком состоянии не менее, чем на неделю.

Хорошо подходит мокрая мочалка: на нее выкладываются семена, сверху укрываются и в течение всех следующих дней необходимо следить, чтобы мочалка оставалась влажной.

Если будет оптимальная температура (должно быть 25-27 градусов в комнате с семенами), то через неделю они начнут проклевываться. Иногда процесс затягивается до двух недель.

Наконец, последний этап – закаливание. Многие садоводы считают, что так рассада будет лучше адаптироваться к температурным изменениям.

Закаливание производят при температуре -1 градус. На ночь семена нужно оставить в любом месте с подходящей температурой. После этого они будут готовы к посадке.

По материалам silaznaniya8.ru

Специалисты советуют предварительно проводить подготовку семян, так как это значительно улучшит их всхожесть. Если этого не делать, то урожая может не взойти или взойти в минимальных количествах.

Условно все подготовительные работы можно разделить на несколько этапов: отбор семян, дезинфицирование, насыщение полезными элементами, намачивание и накаливание семян.

Сначала необходимо отобрать самые лучшие семена. Для этого необходимо убрать маленькие и крупные, оставив только средней размер.

Далее их нужно поместить в солевой раствор, чтобы понять, какие пустые. Солевой раствор для процедуры готовится следующим образом: берётся кипяченая или фильтрованная вода комнатной температуры, к ней добавляется столовая ложка соли.

Семена нужно оставить приблизительно на пять минут, затем посмотреть, какие из них на поверхности воды. Они и есть пустые — для посева не годятся.

Далее нужно продезинфицировать семена в слабом растворе марганцовке. Держать их в растворе можно не более 15 минут. После чего изъять их из раствора, промыть и высушить естественным путем. Такой способ делает будущую рассаду устойчивой к болезням.

Следующая процедура – подготовка раствора с микроэлементами и замачивание в нем семян для рассады. Не все садоводы делают эту процедуру, она не считается обязательной. Но с этим способом рассада будет здоровой.

Раствор готовится таким образом: нужно взять пол литра воды и десять грамм древесной золы, смешать и настоять в течение суток. Далее семена, завернутые в марлю, опускаются в этот раствор на 4-5 часов, затем обычным способом просушиваются.

Предпоследний этап – намачивание семян будущей рассады. Для этого им создают влажную среду и оставляют в таком состоянии не менее, чем на неделю.

Хорошо подходит мокрая мочалка: на нее выкладываются семена, сверху укрываются и в течение всех следующих дней необходимо следить, чтобы мочалка оставалась влажной.

Если будет оптимальная температура (должно быть 25-27 градусов в комнате с семенами), то через неделю они начнут проклевываться. Иногда процесс затягивается до двух недель.

Наконец, последний этап – закаливание. Многие садоводы считают, что так рассада будет лучше адаптироваться к температурным изменениям.

Закаливание производят при температуре -1 градус. На ночь семена нужно оставить в любом месте с подходящей температурой. После этого они будут готовы к посадке.

По материалам silaznaniya8.ru