Лента новостей

Все новости

Популярное

Кипяток заливает центр Новосибирска: крупная авария на теплотрассе

07 января 2022 20:24   Владислав Москвин   Фото: ГУ МЧС России по НСО

На улице Чаплыгина произошел порыв теплопровода, из-за чего кипяток начал разливаться по проезжей части. Вода заливает фундамент многоэтажного дома. На месте работают энергетики и спасатели МЧС. К работе подключили сотрудников ГИБДД для организации движения спецтехники. Кроме того, по данными министерства ЖКХ Новосибирской области, от отопления были отключены 58 домов во всей округе.

Чуть более часа назад произошла коммунальная авария на улице Чаплыгина около домов №98 и 100. Сообщение об этом появилось в социальных сетях. В этом месте произошло повреждение трубопровода диаметром 300 миллиметров.

Очевидцы рассказывают, что около жилых домов, посреди проезжей части, кипяток прорвал асфальт и начал разливаться по дороге. Кроме того, из-под земли валят густые клубы пара высотой около четырех метров, а на дороге стали появляться провалы.

В соцсетях сообщают, что в настоящее время есть угроза жизни людей, потому что вода начала размывать грунт возле жилых домов.  На месте работают сотрудники МЧС.

«В результате порыва произошла просадка грунта по улице Чаплыгина между домами №98 и №100. Планируемое время восстановления подачи теплоснабжения 08.01.2022 г. 15:00 (по местному времени). Аварийно-восстановительные работы проводят бригады ООО «НТСК». Всего привлечено: 18 человек, 7 единиц техник, из них от МЧС России 3 человека, 1 единиц техники», – сообщают в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

К работе по обеспечению безопасности привлекли сотрудников ГИБДД:

«Сотрудниками ГИБДД, для обеспечения бесперебойной работы специализированных служб, на месте аварии ограничено движение транспорта по улице Чаплыгина (со стороны Каменской в сторону улицы Семьи Шамшиных)», – объяснили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Ситуацию взяли на контроль в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области. Оказалось, что проблема куда серьезнее.

«В связи с дефектом теплотрассы по ул. Чаплыгина в г. Новосибирске от теплоснабжения в настоящий момент отключены 58 многоквартирных домов. Необходимая техника и аварийные бригады работают на месте аварии. Ориентировочное время завершения работ 15:00 8 января», – сообщают в министерстве.

Сибкрай.ru следит за ситуацией.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В правительстве составили список традиционных ценностей: россиян обяжут их соблюдать
Кто из пенсионеров будет получать самую большую пенсию, объяснил юрист
1 февраля наступает год Голубого Водяного Тигра: что принесет он представителям китайских знаков зодиака
Новые льготы для ветеранов: кто, когда и в каком объеме сможет их получить
Кто из россиян достоин получить обещанные пособия и компенсации до февраля 2022 года
Астролог Мария Кузьменко: Что означают цифры в дате вашего рождения
Педиатр Касатонов: Почему «омикрон» массово накрывает детей, как уберечь ребенка
В феврале 2022 года 5 знаков зодиака ожидает успех в карьере и финансовое процветание
Новые налоги для дачников: какой штраф грозит россиянам за несвоевременную уплату
Как получить индексацию детских пособий и социальных выплат с 1 февраля 2022 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя