Лента новостей

Все новости

Популярное

Горячие блюда из мяса на Новый 2022 год: чем ублажить Черного Водяного Тигра

23 ноября 2021 12:10     Фото: krsk.kp.ru

Чтобы вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом каждая хозяйка продумывает новогоднее меню заранее и обязательно должны присутствовать горячие блюда из мяса.

Отбивные из свинины в грибном соусе с вялеными помидорами

Готовить праздничные отбивные лучше из свиной корейки, тогда они получаются сочными и мягкими. Грибной сливочный соус добавит мягкости котлетам, а вяленые помидоры оттеняют пикантный их пикантный вкус. Отбивные в сливочном соусе с грибами и вялеными помидорами это лучшее горячее мясное блюдо для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (желательно с шеи);
  • 100 мл жирных сливок 30%
  • 6 вяленых помидоров
  • 2 чайные ложки горчицы в зернах;
  • 500 мл бульона или воды
  • орегано, майоран, перец черный молотый или другие специи по вкусу;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Удалить предварительно лишний жир и пленки со свиной корейки. Нарезать мясо тонкими ломтиками.
  2. Посыпать с обеих сторон солью, перцем, майораном и орегано.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле на сковороде со съемной ручкой.
В конце добавляем продавленный через пресс чеснок.

Снимите со сковороды и обжарьте ломтики свинины в оставшемся жире (по 3 минуты с каждой стороны). Добавить лук с чесноком, залить горячим бульоном или водой. Добавьте нарезанные кубиками вяленые на солнце помидоры и горчицу и тушите все около 10 минут. Поставьте противень в разогретую до 160 ° C духовку примерно на 40 минут. Достаньте и убедитесь, что мясо мягкое. Если да, добавьте сливки и аккуратно смешайте с соусом. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать картофельным пюре.

Утка в духовке с апельсинами: нежная, сочная и ароматная

Если вы решили 2022 год Водяного Тигра встретить за праздничным столом с горячими блюдами, то идеальным вариантов будет утка в духовке с кисло-сладким апельсиновым соусом. Лучшего горячего блюда, которое можно поставить на новогодний стол в качестве основного не придумаешь.

Состав:

  • утка
  • 4 апельсина
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 40 г сливочного масла
  • зелень

Как запечь утку в духовке на Новый год с апельсинами, чтобы она была сочной и вкусной:

Утку следует хорошо вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью. Брюшко заколите зубочистками или зашейте ниткой, крылья и ноги прижмите к тушке и тоже привяжите.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой, а над ним поместите утку на решетке грудкой вниз. Готовьте утку в течение часа. Если вода будет выкипать, подливайте ее. Через час утку переверните на спинку и готовьте еще час, периодически поливая вытопившимся на противень жиром.

Затем увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и готовьте утку еще 30 минут, не забывая поливать ее жиром с противня.

Пока готовится утка, приготовьте апельсиновый соус.

4 апельсина тщательно вымойте. С двух из них срежьте цедру тонкими полосками и выжмите сок. 1 апельсин нарежьте тоненькими кружочками, а другой разберите на дольки и удалите пленки.

В кастрюльку насыпьте 2 столовые ложки сахара и прогревайте его до получения золотистой карамели. Снимите ее с огня, добавьте 2 столовые ложки белого винного уксуса, выжатый сок и половину цедры. Все перемешайте и поставьте кастрюльку снова на огонь. Помешивая, уварите соус в 2 раза.

Утку выньте из духовки, оставшийся в противне жир влейте в апельсиновый соус и доведите до кипения.  Добавьте туда же 40 г сливочного масла, апельсиновую мякоть, черный перец и соль.

Еще раз прогрейте соус до загустения, постоянно помешивая, снимите с огня. Утку выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте кружками апельсина, полосками цедры, вашей любимой зеленью.

Курица с картошкой в духовке: рецепт самый вкусный

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг;
  • Картофель — 800 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчиков;
  • Майонез — 150 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Вода — 1-1,5 стакана.

Приготовление:

Курицу моем и рубим на кусочки не большого размера. Лук порезать не слишком тонко.

Для соуса: смешиваем майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем майоран, соль, перец черный молотый.


Картофель очищаем и нарезаем дольками. Наливаем на противень стакан воды, укладываем картофель, лук, солим и выкладываем сверху мясо. Поливаем все соусом. Запекаем при 200 С в течение 45 минут.

Понадобится один лист пергамента и два листа фольги. Заворачиваем мясо в пергамент.

Затем в фольгу. Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному. Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.

Если Вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте. Если Вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник. Мясо хорошо хранится в пергаменте. Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное.

Кролик в духовке с майонезом и чесноком в фольге

На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше.

Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 тушка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, укроп, лавровый лист.

Как готовить:

Мясо порезать, обжарить со специями. Лук посыпать сверху. Добавить майонез. Картофель порезать, уложить. Добавить воды, накрыть фольгой.

Выпекать 1 час. За 10 минут до окончания фольгу снять.

Котлеты по киевски из куриного филе на новогодний стол

Котлета по-киевски — классика аромата и вкуса. Какая же все-таки эта настоящая котлета по-киевски? Как правильно ее приготовить? Как добиться вытекающей начинки? не каждому повару это под силу, а нам с вами да! Я научу вас как приготовить самые вкусные котлеты по-киевски, которые и в сравнение не пойдут с ресторанными!

Ингредиенты: На одну порцию:

  • Куриное филе — 200 грамм;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • укроп;
  • яйцо;
  • сухари для панировки пшеничные — 20 грамм;
  • жир для жарки.

Пошаговый рецепт котлет по-киевски:

Сливочное масло смешать с укропом, сформировать своеобразную колбаску и убрать в морозилку.

Куриное филе отбить, и придать ему форму груши. Обязательно посолите, поперчите и в середину филе уложите кусочек замороженного масла с укропом.

Аккуратно заверните филе, и швом вниз уложите вниз.

Приготовьте две мисочки в одну вбейте яйцо, во вторую высыпьте панировочные сухари.

Сначала обмакните котлетку в яйцо, затем снова я сухари, еще раз в яйцо и еще раз в сухари. Мы делаем двойную панировку.
В сковороде с высокими бортами, вливаем большое количество растительного масла и жарим во фритюре котлету, переворачивая с разных сторон до полной готовности.

Подавайте котлеты по-киевски с жареным картофелем и зеленым горошком,. котлеты можно подавать на гренках из белого хлеба.

Котлета должна получится в хрустящей панировке, а начинка, когда разрежете прямо вытекать на тарелочке. Это очень вкусно, и не так уж сложно, убедитесь в этом сами!

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Индексация пенсии и ЕДВ по инвалидности в 2022 году инвалидам 1, 2, 3 группы: размер повышения, индексация ЕДВ, сроки выплат
Магнитная буря сегодня, 29 ноября 2021 года, испытает на прочность метеозависимых людей
Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021 года для каждого знака Зодиака
Пенсионеры могут получить по 120 тысяч налогового вычета - рассказываем подробности
Наши бабушки знали это: Какой рукой брать деньги, а какой отдавать
28 ноября начинается Рождественский пост: Что делать и как правильно питаться
«Постарайся себя не терять»!: Умер Александр Градский
Пенсионеров ждет сюрприз в 15000 рублей к Новому Году
Пенсионерам звонят из ПФР, предлагая сделать перерасчет за 2016–2019 годы и увеличить пенсию – что об этом нужно знать
Повышение зарплат и пенсий военным и силовикам в 2022: кому, когда и на сколько повысят денежное довольствие
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя