Лента новостей

Все новости

Популярное

Срочно предупредите всех близких: эти продукты строго запрещено смешивать с газировкой

14 сентября 2021 11:48  

Сладкие газированные напитки способны привести к ожирению, вызвать кариес и диабет. Тем не менее миллионы людей продолжают потреблять их ежедневно, зная все это. Если этого недостаточно, то тогда стоит упомянуть о продуктах, с которыми не стоит употреблять колу, так как это может вызывать еще более неприятные эффекты.

Для начала стоит рассказать о плюсах употребления Кока-колы. Кофеин в напитке бодрит и во время головных болей он расширяет сосуды, усиливая эффект обезболивающих. Также из-за высокого содержания сахара, этот напиток может быть полезен диабетикам, у которых резко падает уровень сахара в крови. А негазированная кола рекомендуется при расстройстве желудка.

Но с чем строго запрещено пить колу? Прежде всего с популярными конфетами – Mentos. Это правда, что если вы бросите пакет жевательных Mentos в двухлитровую бутылку Coca-Cola, карамель войдет в реакцию с углекислым газом в напитке.  Это происходит потому, что шероховатая поверхность Mentos нарушает притяжение между молекулами воды напитка, создавая пространство, в котором образуются пузырьки углекислого газа. Однако, после того, как вы выпьете газировку с ментосом, начнется выделение газа, что приведет с сильной боли в желудке. 

Многие водители смешивают кофе и колу, но делать так категорически нельзя. Кофе пьют не только ради вкуса, но и для стимуляции. Если грамотно его употреблять, то никакого вреда здоровью он не принесет. Но что, если выпить одновременно кофе и колу? Количество сахара в коле может усугубить гипогликемию, а также привести к развитию диабета. Не рекомендуется смешивать оба напитка, так как их свойства могут вызвать очень неприятный кислотный эффект в желудке, а большие дозы колы и кофе могут быть смертельными. Рекомендуется употреблять одну чашку кофе в день. Не забывайте, что не только в кофе, но и в коле много кофеина.

Никто не станет пить колу с молоком. Однако если вы решите поэкспериментировать, то настоятельно не советуем. Если в течении короткого интервала времени выпить колу и молоко, в вашем желудке сформируется странная и непривлекательная субстанция. Смешивать эти два напитка совсем не стоит. Фосфорная кислота в коле входит в реакцию с молоком, делая его молекулы намного более плотными. Через час в вашем желудке образуется неприятное вещество. Если не хотите, чтобы вас стошнило, не смешивайте эти два напитка.

Если вместе с колой вы едите чипсы или другие закуски – ни в коем случае не макайте их в острый соус. Вещество, которое делает соусы пряными, называется капсаицином, и оно основано на маслах. Кола производится из воды и не может поглощать это вещество, поэтому в конечном итоге они будут отделены друг от друга. Лучше бы вам не знать, что будет у вас в животе, если вы выпьете немного кока-колы, смешанной с острым соусом. Также не рекомендуется пытаться успокоить зуд с помощью алкогольного напитка, поскольку это может существенно ухудшить ваше состояние.

Также не смешивайте колу с другими сладостями. Одна банка колы содержит 39 граммов сахара, что составляет примерно девять и треть чайных ложек сахара. Однако, если мы прочитаем список ингредиентов, то не сможем увидеть слово «сахар». Почему? Во многих странах вместо него используют что-то другое, что изготавливают из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Если мы смешаем данный напиток со сладостями, то получим слишком большую дозу сахара, из-за чего ухудшится самочувствие, появится головокружение и даже дезориентация. Будьте осторожны с потреблением сахара. Были случаи остановки сердца после слишком большого его потребления.

Вы удивитесь, но вредна даже кола без сахара, так как там присутствует опасное вещество – фенилаланин. Чтобы получить напиток без калорий, в колу не добавляют кукурузный сироп, однако её подслащивают искусственным подсластителем, называемым аспартамом. Кроме того, на этикетке вы можете прочитать, что в напитке содержится фенилаланин. Эта аминокислота может повлиять на эффект лекарств и ухудшить симптомы различных состояний здоровья. Без сомнения, лучше не смешивать колу вообще ни с чем, а в идеале и вовсе заменить её обычной водой.

Источник: infoniac.ru

Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря сегодня 22 сентября 2021 года: что произойдет рано утром
Общий гороскоп на сегодня, 22 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
В 2022 году зарплата у трех миллионов россиян вырастет из-за повышения МРОТ: кто эти люди
Ученые бьют тревогу: Метан из сибирских недр может похоронить все человечество
Квашеная капуста с яблоками, водкой, изюмом... - все известные рецепты и правила засолки
Как оформить и получить пенсию близкого человека в наследство
Не поверишь своим глазам: вскипяти банан в минералке и просто выпей отвар на ночь
Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя